Saisir des données pour la fonction Carte thermique

Suivez les étapes ci-dessous pour spécifier les données pour votre graphique.

1. Dans la zone Variable graphique, saisissez une colonne numérique ou de texte qui détermine le gradient de couleur des rectangles contenus dans la carte thermique.
  2. Dans Fonction, sélectionnez la fonction de Variable graphique. Par exemple, si vous sélectionnez Maximum, le gradient de couleur des rectangles de la carte thermique dépendra de la valeur maximale de Variable graphique de chaque rectangle. Si vous saisissez une colonne de texte dans Variable graphique, vous ne pouvez sélectionner que Pourcentage égal à une valeur, Nombre de valeurs présentes ou Nombre de valeurs manquantes.
    Certaines options nécessitent une saisie de valeurs supplémentaires. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Sélectionner la fonction.
  3. Dans la zone Variables de ligne, saisissez au maximum cinq colonnes qui définissent les lignes. Vous devez saisir au moins une colonne dans Variables de ligne ou Variables de colonne. Les colonnes peuvent être de texte ou numériques et doivent être de la même longueur que la colonne que vous saisissez dans Variable graphique.
  4. Dans la zone Variables de colonne, saisissez au maximum cinq colonnes qui définissent les colonnes. Vous devez saisir au moins une colonne dans Variables de ligne ou Variables de colonne. Les colonnes peuvent être de texte ou numériques et doivent être de la même longueur que la colonne que vous saisissez dans Variable graphique.

Dans cette feuille de travail, Infections est la variable de graphique. Les deux variables de ligne sont Région et Age. La variable de réponse est Mois. La carte thermique indique la somme de Infections pour chaque échantillon des variables de ligne et de colonne.

C1 C2 C3 C4
Mois Région Age Infections
Juillet Ouest 0-49 36
Juillet Sud 0-49 906
Juillet Ouest 50 et plus 282