Sélectionner des options de l'analyse pour la fonction Nuage de points sous forme de cellules

Graphique > Nuage de points à cellules > Options

Sélectionnez Echelle des Y, Echelle des X, ou les deux pour transformer l'échelle correspondante. Minitab transforme l'échelle à l'aide du logarithme de base 10.

Une échelle logarithmique linéarise les relations logarithmiques en modifiant l'axe, afin que la même distance représente les différentes modifications de valeur sur l'échelle. Par exemple, dans le nuage de points possédant une échelle des X non transformée, la fonction Y = log(X) n'est pas linéaire. Lorsque vous transformez l'échelle des X en fonction logarithme de base 10, la forme des données est linéaire.
Echelle X non transformée
Echelle X transformée (transformation de la fonction logarithme de base 10)