Spécifier la méthode de validation pour Ajuster le modèle logistique binaire

Stat > Régression > Régression logistique binaire > Ajuster le modèle logistique binaire > Validation

Choisissez d’utiliser ou non un ensemble de données de test pour valider votre modèle.

Aucun

L’analyse ne valide pas le modèle.

Validation avec un ensemble de test

Procédez comme suit pour diviser les données en un ensemble de données d’apprentissage et un ensemble de données de test.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Validation avec un ensemble de test.
  2. Choisissez l’une des options suivantes pour spécifier si vous souhaitez sélectionner une fraction de lignes de manière aléatoire ou avec une colonne d’ID.
    • Sélectionnez une fraction de linges comme ensemble de test de maniére aléatoire : sélectionnez cette option afin que Minitab sélectionne de manière aléatoire l’ensemble de données de test. Vous pouvez spécifier la quantité de données à utiliser dans l’ensemble de données de test. La valeur par défaut (0,3) fonctionne bien dans la plupart des cas. Veillez à inclure suffisamment de données dans l’ensemble de données de test pour bien évaluer le modèle. Si vous n’êtes pas sûr de la forme du modèle, un ensemble de données de test plus grand permet une validation plus fiable. Veillez également à ce que l’ensemble de données d’apprentissage contienne suffisamment de données pour bien estimer le modèle. Généralement, les modèles avec plus de prédicteurs nécessitent plus de données d’apprentissage pour l’estimation.
    • Définir la division de formation/test par la colonne de ID : sélectionnez cette option pour choisir vous-même les lignes à inclure dans l’échantillon de test. Dans Colonne de ID, saisissez la colonne qui indique les lignes à utiliser pour l’échantillon de test. La colonne d’ID ne doit contenir que deux valeurs. Dans Niveau pour l’ensemble de test, sélectionnez le niveau à utiliser comme échantillon de test.
  3. (Facultatif) Cochez Stocker la colonne ID pour la division de formation/test pour enregistrer la colonne d’ID.