Prédiction de nouveaux résultats pour CART® Classification

Exécuter Analyse prédictive > CART® Classification. Cliquez sur le bouton Prédire à la fin des résultats.

Sélectionnez l’option qui décrit le mieux vos données.

Vous pouvez utiliser les valeurs de prédiction stockées dans une feuille de travail, ou vous pouvez saisir des valeurs individuelles. Les valeurs de prédiction ne doivent pas figurer dans la même feuille de travail que les données de l’arbre de classification, mais dans la feuille de travail active. Sélectionnez la feuille de travail qui contient les valeurs de prédiction avant de cliquer sur le bouton Prédire.

Il est important de choisir des valeurs de prédiction qui se situent dans l’étendue des données d’origine.

Entrez des colonnes de valeurs

Suivez les étapes suivantes si vos valeurs de prédiction se trouvent dans les colonnes.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Entrez des colonnes de valeurs.
  2. Saisissez les colonnes qui contiennent vos valeurs de prédiction. Vous devez avoir une colonne pour chaque prédicteur. Les colonnes de prédiction doivent être de la même longueur et du même type que la variable de prédiction d’origine.

Par défaut, Minitab stocke les statistiques de prédiction dans la même feuille de travail que les valeurs de prédiction.

Entrez des valeurs individuelles

Suivez les étapes suivantes si vos valeurs de prédiction ne se trouvent pas dans les colonnes.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez Entrez des valeurs individuelles.
  2. Saisissez les valeurs de prédiction individuelles. Vous pouvez saisir jusqu’à trois valeurs pour chaque prédicteur. Si vous avez plus de trois valeurs, utilisez les colonnes dans une feuille de travail pour saisir les valeurs de prédiction.