Carte de variabilité - Généralités

Utilisez Carte de variabilité comme outil préliminaire pour examiner la variation de vos données, y compris les variations cycliques et les interactions entre les facteurs. Les graphiques de variabilité montrent les relations entre les facteurs et une réponse. Chaque graphique affiche jusqu'à huit facteurs.

Deux tableaux de variabilité sont disponibles.
  • La réponse moyenne avec la carte de variation
  • Le tableau d'écart standard

Où trouver cette analyse ?

Pour créer des graphiques de variabilité, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Carte de variabilité.

Quand utiliser une autre analyse ?

Pour tester l'importance statistique des facteurs ou des interactions, vous pouvez utiliser une ANOVA (analyse de la variance) ou une analyse de régression.