Interface utilisateur de Minitab

Tous les éléments qui appparaissent dans l'interface de Minitab font partie de votre projet.

L'interface de Minitab inclut les composants suivants :

1: Navigateur
Contiens la liste de titres de résultats de votre projet, classés du plus ancien au plus récent (les titres les plus récents apparaissent en bas de la liste). Dans le navigateur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur n'importe quel titre de résultat pour réaliser les tâches suivantes :
  • Ouvrir les résultats dans une vue divisée pour les comparer aux résultats issus d'un autre onglet.
  • Renommer les résultats. Quand vous renommez les résultats, le nom est mis à jour dans le panneau des résultats.
  • Envoyer les résultats vers d'autres applications, telles que Word, PowerPoint ou Companion by Minitab.
  • Supprimer l'analyse du projet. Vous pouvez annuler cette action dans le menu Modifier.
Conseil

Si votre projet comporte plusieurs feuilles de travail, Vous pouvez afficher la liste des résultats par feuille de travail. Dans Navigateur, cliquez sur et sélectionnez Regrouper les commandes par feuille de travail

2: Panneau des résultats
Affiche des résultats, tels que des graphiques et des tableaux, après que vous avez exécuté une analyse. Les résultats de chaque analyse sont affichés dans un même onglet. Depuis le panneaux des résultats, vous pouvez réaliser les tâches suivantes :
  • Pour modifier le contenu d'un onglet, cliquez sur ce dernier, puis cliquez sur en regard du titre des résultats.
  • Pour modifier un tableau ou un graphique spécifique, cliquez sur le tableau ou sur le graphique, puis cliquez sur .
  • Pour afficher des résultats qui ne sont pas visibles, cliquez sur le titre du résultat dans Navigateur.
Conseil

Pour comparer les résultats de deux analyses différentes, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le deuxième résultat dans Navigateur et choisissez Ouvrir en mode fractionné.

3: Panneau des résultats (feuilles de travail)
Affiche la feuille de travail active. Vous pouvez ouvrir plusieurs feuilles de travail en même temps dans le panneau de données, mais Minitab utilise les données de la feuille active pour exécuter l'analyse.
Conseil

Pour renommer une feuille de travail, double-cliquez sur son nom dans l'onglet correspondant.

4: Panneau Ligne de commande/Historique
Par défaut, ce panneau n'apparaît pas. Pour l'afficher, sélectionnez Affichage > Ligne de commande/Historique. Si vous fermez Minitab alors que le panneau est visible, il est également affiché lorsque vous rouvrez Minitab.
Ligne de commande
Emplacement où vous pouvez saisir ou coller du langage de commande pour effectuer une analyse.
Histoire
Langage de commande utilisé par Minitab pour effectuer une analyse. Vous pouvez sélectionner et copier des commandes et des sous-commandes du panneau Histoire vers le panneau Ligne de commande, où vous pouvez les modifier et les exécuter de nouveau.
5: Barre d'état
La barre d'état vous permet d'afficher ou de masquer le navigateur, le panneau de données et le panneau des résultats. Vous pouvez également zoomer ou dézoomer sur un graphique ou une feuille de travail selon le panneau sélectionné (panneau de données ou panneau des résultats).
  • Cliquez sur pour afficher ou masquer le Navigateur.
  • Cliquez sur pour afficher le panneau des résultats et le panneau de données en même temps.
  • Cliquez sur pour afficher uniquement le panneau de données.
  • Cliquez sur pour afficher uniquement le panneau des résultats.