Enregistrer et exporter des résultats, des graphiques, des rapports et l'historique

Vous pouvez exporter des résultats Minitab en les enregistrant dans un fichier séparé ou en les envoyant vers Microsoft Word, PowerPoint ou Companion by Minitab.

Enregistrer les résultats en cours

Vous pouvez enregistrer les résultats de l'onglet actif en tant que fichier RTF ou que page Web.

1. Assurez-vous que le panneau Résultats est actif et choisissez Fichier > Enregistrer les résultats actuels sous. Minitab enregistre uniquement les résultats de l'onglet sélectionné.
  2. Accédez à un emplacement pour le fichier et saisissez un nom dans Nom de fichier.
  3. Dans Type de fichier, sélectionnez un format de fichier.
    • Rich Text Format (*.rtf) : vous pouvez ouvrir les fichiers RTF dans la plupart des programmes de traitement de texte.
    • Page Web (*.htm; *.html) : vous pouvez ouvrir les pages Web dans des navigateurs Web.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Enregistrer un graphique

Vous pouvez enregistrer les graphiques Minitab dans plusieurs formats graphiques.

Conseil

Utilisez Fichier > Options > Graphiques > Autres options de graphique pour modifier la résolution graphique par défaut des graphiques enregistrés.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le graphique et sélectionnez Enregistrer le graphique sous.
  2. Accédez à un emplacement pour le fichier et saisissez un nom dans Nom de fichier.
  3. Dans Type de fichier, sélectionnez un format de fichier.
    • JPEG - Couleur (*.jpg) : Joint Photographic Expert Group
    • PNG - Nuances de gris (*.png) ou PNG couleurs (*.png) : Portable Network Graphic
    • TIF - Nuances de gris (*.tif) ou TIF couleurs (*.tif) : Tagged Image File Format
    • $Windows BMP - Nuances de gris (*.bmp) ou BMP Windows couleurs (*.bmp) : Bitmap Windows
    • Graphic Interchange Format (*.gif) : Graphic Interchange Format
    • Métafichier amélioré (*.emf) : Métafichier amélioré Windows
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Enregistrer le contenu du panneau Histoire

Enregistrez l'historique des projets dans un fichier pour pouvoir facilement ré-exécuter les commandes. Par exemple, vous pouvez ouvrir un fichier d'historique avec un éditeur de texte, copier la totalité ou une partie des commandes, puis exécuter ces commandes en les collant dans le panneau Ligne de commande. Il est également possible d'utiliser ces commandes comme point de départ pour écrire une macro.

1. Assurez-vous que le panneau Histoire est actif et effectuez l'une des actions suivantes :
    • Sélectionnez .Fichier > Enregistrer l'historique sous
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le panneau Histoire et choisissez Enregistrer l'historique sous.
  2. Accédez à un emplacement pour le fichier et saisissez un nom dans Nom de fichier.
  3. Dans Type de fichier, sélectionnez un format de fichier.
    • Texte (*.txt) : lors de leur enregistrement, les fichiers texte peuvent être encodés en ANSI (parfois appelé ASCII) ou en Unicode. ANSI est une norme plus ancienne. Unicode a été développé afin de représenter un nombre plus grand de caractères et d'être indépendant des paramètres régionaux de l'utilisateur. Certaines applications anciennes ne prennent en charge que la norme ANSI.
    • Macro (*.mac) : les fichiers de macros sont des fichiers texte que vous utilisez pour créer et automatiser vos propres ensembles de commandes de session Minitab.
    • Exécutable (*.mtb) : les fichiers exécutables représentent une forme plus simple de macros Minitab. Les fichiers exécutables peuvent être utiles si vous souhaitez renouveler l'exécution d'une série de commandes (par exemple pour créer de nouveau un graphique que vous avez précédemment élaboré au cours de la session Minitab).
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Envoyer des graphiques et des résultats vers Word, PowerPoint et Companion

Vous pouvez envoyer des graphiques et des résultats Minitab directement vers des fichiers Microsoft Word et PowerPoint, et vers des fichiers Companion by Minitab. Choisissez les graphiques et tableaux à envoyer :
  • Pour envoyer un graphique, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris.
  • Pour envoyer un tableau spécifique, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris.
  • Pour envoyer tous les tableaux et graphiques de l'onglet actif du panneau de résultats, cliquez sur ce dernier avec le bouton droit de la souris.

Sélectionnez ensuite Envoyer vers Word, Envoyer vers PowerPoint ou Envoyer vers Companion.