Automatiser et personnaliser Minitab par programmation (COM)

Utilisation d'un contrôle de programmation (ex. : COM) pour automatiser et personnaliser Minitab

Minitab fournit deux bibliothèques type pour l'automatisation et la personnalisation de Minitab. La bibliothèque type Minitab 17.0 active le contrôle de programmation de l'application Minitab via COM.

Pour plus d'informations sur ces deux bibliothèques, reportez-vous à l'Aide relative à l'automatisation pour COM et MyMenu, accessible comme suit :

1. Ouvrez Minitab et sélectionnez Aide > Aide.
  2. Dans le panneau répertoriant le contenu de l'Aide, sélectionnez Automatisation de Minitab dans la section Références.
  3. Sur la page Aide Automatisation Minitab, cliquez sur le lien Automatisation de Minitab pour lancer une visionneuse d'aide différente et entièrement consacrée à COM et à MyMenu.

Ajout d'une référence à la bibliothèque type de Minitab dans VB.net

Pour référencer une bibliothèque type de Minitab dans un projet VB.net avec Visual Studio, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Projet > Ajouter une référence.
  2. Cliquez sur l'onglet COM.
  3. Sélectionnez Bibliothèque type Mtb 17.0 et cliquez sur OK.
  4. Une fois que vous avez ajouté la référence, enregistrez le projet VB.net.