Probabilités multinomiales

Cette macro calcule les probabilités multinomiales pour les nombres observés indiqués par l'utilisateur et les probabilités de succès.

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez Outils > Options > Général. Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers de macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

• Une colonne contenant les effectifs (nombres entiers), avec autant de lignes que de valeurs possibles pour la variable aléatoire multinomiale
  • Une colonne contenant les probabilités de succès correspondantes

Exécution de la macro

Supposons que les nombres observés se trouvent dans la colonne C1 et les probabilités dans la colonne C2. Pour exécuter la macro, sélectionnez Edition > Editeur de ligne de commande et saisissez :

%MULTINOM C1 C2

Cliquez sur Soumettre les commandes.