Médiane des données triées à plat

Cette macro affiche la médiane des données triées à plat, ou mises sous forme de tableau, dans la fenêtre Session.

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez Outils > Options > Général. Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers de macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

• Une colonne de données de groupe et la colonne d'effectifs correspondante

Exécution de la macro

Supposons que les groupes se trouvent dans la colonne C1 et les effectifs dans la colonne C2. Pour exécuter la macro, sélectionnez Edition > Editeur de ligne de commande et saisissez :

%GMED C1 C2

Cliquez sur Soumettre les commandes.