Données aléatoires pour une carte de contrôle

Cette macro génère des données aléatoires pour une carte de contrôle.

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez Outils > Options > Général. Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers de macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

• Nombre de sous-groupes à attribuer à vos données
  • Effectif des sous-groupes
  • Moyenne des données
  • Variation des groupes
  • Variation des sous-groupes
  • Effets aléatoires

Exécution de la macro

Pour exécuter la macro, cliquez à n'importe quel endroit de la fenêtre Session et sélectionnez Editeur > Afficher la ligne de commande. Lorsque l'invite de commande apparaît (MTB>), saisissez la commande suivante :

%CCDATA

Appuyez sur Entrée.

Entrez les valeurs à chacune des invites DATA et appuyez sur Entrée.

Conseil

Pour créer des données hors contrôle, indiquez que la variation entre les sous-groupes doit être supérieure à la variation à l'intérieur des sous-groupes.

Remarque

La macro choisira de façon aléatoire d'ajouter un décalage ou une tendance de procédé à un sous-groupe aléatoire.