Coefficient de corrélation multiple

Cette macro calcule la régression de chaque colonne par rapport aux autres pour obtenir une valeur R^2. Elle calcule ensuite la racine carrée positive des valeurs R^2 pour obtenir les coefficients de p de la corrélation multiple et stocke ces valeurs dans la colonne spécifiée.

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez Outils > Options > Général. Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers de macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

• Plusieurs colonnes de données numériques avec le même nombre d'observations dans chacune
  • Une colonne où les résultats seront stockés

Exécution de la macro

Supposons que vos données sont en C1-C5 et que vous souhaitez stocker les coefficients de corrélation multiple en C6. Sélectionnez Edition > Editeur de ligne de commande et saisissez :

%MULTCORR C1-C5;
 STORE C6.

Cliquez sur Soumettre les commandes.

Informations supplémentaires

Référence

Neter, Kutner, Nachtsheim et Wasserman (1996). Applied Linear Statistical Models, 4e édition. WCB/McGraw-Hill.