Stocker un tableau à entrées multiples dans la feuille de travail

Cette macro stocke un tableau à entrées multiples de deux colonnes de données dans la feuille de travail. Elle crée une carte barre des dénombrements attendus et observés pour chaque cellule et une carte barre de la contribution Khi deux pour chaque cellule.

Télécharger la macro

Assurez-vous que Minitab connaît l'emplacement de la macro que vous avez téléchargée. Sélectionnez Outils > Options > Général. Sous Emplacement de la macro, accédez à l'emplacement où vous avez enregistré les fichiers de macro.

Important

Si vous utilisez un ancien navigateur Web, lorsque vous cliquez sur le bouton Télécharger, il est possible que le fichier s'ouvre dans Quicktime, qui partage l'extension de fichier .mac avec les macros de Minitab. Pour enregistrer la macro, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Télécharger, puis sélectionnez Enregistrer la cible sous.

Entrées requises

• Deux colonnes contenant les données du tableau
  • L'emplacement de stockage des résultats. Vous devez indiquer deux colonnes de plus que le nombre de valeurs distinctes dans la seconde colonne de données du tableau que vous répertoriez comme une entrée.

Entrées facultatives

STLAB C C
Obligatoire si vous utilisez l'une des sous-commandes suivantes pour spécifier des colonnes de stockage pour les étiquettes de cellule.
STOBS C
Permet de spécifier la colonne (C) dans laquelle les dénombrements observés seront stockés.
STEXP C
Permet de spécifier la colonne (C) dans laquelle les dénombrements attendus seront stockés.
STCHI C
Permet de spécifier la colonne (C) dans laquelle la contribution Khi deux sera stockée.

Exécution de la macro

Supposons que vous voulez stocker le tableau à entrées multiples de C1 et C2 dans les colonnes C11 à C16 de la feuille de travail. Vous souhaitez stocker les dénombrements observés et attendus en C6 et C7, respectivement, et les étiquettes de cellule en C4 et C5. Pour exécuter la macro, sélectionnez Edition > Editeur de ligne de commande et saisissez :

%STXTAB C1 C2;
STORE C11 - C16;
STLAB C4 C5;
STOBS C6;
STEXP C7.

Cliquez sur Soumettre les commandes.