Effectuer une analyse non paramétrique pour des échantillons appariés

Calculez les différences, puis effectuez un test de Wilcoxon à 1 échantillon sur les différences.

Supposons que les données se trouvent en C1 et C2, et que C3 soit vide :
  1. Sélectionnez Calc > Calculatrice.
  2. Dans la zone Stocker le résultat dans la variable, saisissez C3.
  3. Dans la zone Expression, saisissez C1 - C2. Cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Stat > Tests non paramétriques > Wilcoxon pour 1 échantillon.
  5. Dans la zone Variables, saisissez C3.
  6. Sélectionnez Médiane de test.
  7. Cliquez sur OK.