Pondérer les regroupements d'écart pour Pondérer les regroupements d'écart

Six Sigma > Plan de faisabilité > Pondérer les regroupements d'écart

Après avoir utilisé Calculer les regroupements d'écart, vous devez pondérer les regroupements d'écart.

1. Dans la feuille de travail, entrez la ou les colonnes contenant les facteurs de pondération pour les regroupements d'écart.

Si vous entrez une seule spécification inférieure pour l'écart, ce qui correspond à l'analyse par défaut, il y aura un regroupement de moyenne ou un regroupement de variance, mais pas les deux. Dans ce cas, vous avez uniquement besoin d'un ensemble de facteurs de pondération. Si, éventuellement, vous entrez les spécifications supérieure et inférieure pour l'écart, Minitab calcule un regroupement de moyenne et un regroupement de variance. Dans ce cas, vous avez besoin de deux ensembles de facteurs de pondération, à savoir un par regroupement. Les pondérations doivent être comprises entre 0 et 1, et chaque ensemble doit être égal à 1. Pour voir un exemple, reportez-vous à Fichiers de données utilisés dans l'aide du module Six Sigma.

2. Sélectionnez Six Sigma > Plan de faisabilité > Pondérer les regroupements d'écart.
  3. Effectuez l'une des deux actions suivantes, ou les deux :
    • Dans Facteurs de pondération du regroupement de moyennes d'écart, entrez la colonne contenant les facteurs de pondération de moyennes d'écart.
    • Dans Facteurs de pondération du regroupement de variances d'écart, entrez la colonne qui contient les facteurs de pondération de variances d'écart.
  4. Pour stocker les moyennes ajustées, sélectionnez Stocker les moyennes ajustées. Pour stocker les écarts types ajustés, sélectionnez Stocker les écarts types ajustés.
  5. Cliquez sur OK.