Spécifier les options d'affichage pour la fonction Carte Z-EM

Stat > Cartes de contrôle > Cartes de variables pour individus > Z-EM > Options de carte Z-EM > Affichage

Choisir les observations à afficher

Pour afficher uniquement les observations les plus récentes plutôt que toutes les observations, entrez le nombre d'observations à inclure dans la carte. Minitab utilise malgré tout l'ensemble des données pour calculer les limites de contrôle et la ligne centrale.

Dans cet exemple, des analystes collectent des données toutes les heures pendant une semaine.
Tous

Par défaut, Minitab affiche toutes les observations.

Derniers

Cette carte affiche uniquement les x observations les plus récentes, x étant ici un nombre que vous indiquez. Par défaut, Minitab affiche les 25 dernière observations.

Fractionner la carte en une série de segments à des fins d'affichage

Lorsque le nombre de sous-groupes ou d'observations est élevé, pensez éventuellement à diviser la carte de contrôle en segments pour une interprétation plus facile.

Le graphique ci-dessous affiche la carte Z-EM divisée par essai.

Autres options d'affichage

Sélectionnez Afficher les résultats du test dans la fenêtre Session pour afficher un résumé textuel des résultats de test dans la fenêtre Session. Vous pouvez configurer la carte afin qu'elle se mette à jour automatiquement lorsque les données sont modifiées. Cliquez sur la carte de contrôle et choisissez Editeur > Mettre à jour > Mettre à jour le graphique automatiquement. Toutefois, les résultats de la fenêtre Session ne sont pas automatiquement mis à jour. Pour les actualiser, vous devez réexécuter l'analyse.