Quelles sont les analyses de capabilité incluses dans Minitab ?

Minitab propose de nombreuses analyses de capabilité pour vous permettre de déterminer si votre procédé répond aux exigences du client.

Analyses de capabilité pour les données normales

Utilisez les analyses suivantes lorsque vous disposez de données normales ou que vous souhaitez transformer des données non normales pour qu'elles s'ajustent à une loi normale. Ces analyses calculent à la fois la capabilité potentielle (à l'intérieur) et réelle (globale) de votre procédé.

Analyse de capabilité normale

Pour évaluer la capabilité de votre procédé, utilisez une analyse de capabilité. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Analyse de capabilité > Normale.

Analyse de capabilité normale pour plusieurs variables

Pour évaluer la capabilité de votre procédé et comparer la capabilité de plusieurs variables de procédé (ou d'une variable qui contient des informations de regroupement), utilisez une analyse de capabilité pour plusieurs variables. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Analyse de capabilité > Variables multiples (normale).

Analyse de capabilité - Entre/A l'intérieur

Pour évaluer la capabilité de votre procédé, comme un procédé par lots qui produit une grande variation entre les sous-groupes, utilisez une analyse de capabilité "entre/à l'intérieur". Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Analyse de capabilité > Entre/à l'intérieur.

Analyse Capability Sixpack normale

Pour évaluer les hypothèses d'une analyse de capabilité utilisant une loi normale et n'étudier que les indices de capabilité les plus importants, utilisez une analyse Capability Sixpack. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Capability Sixpack > Normale.

Analyse Capability Sixpack Entre/à l'intérieur

Pour évaluer les hypothèses d'une analyse de capabilité "entre/à l'intérieur" et n'étudier que les indices de capabilité les plus importants, utilisez une analyse Capability Sixpack. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Capability Sixpack > Entre/à l'intérieur.

Analyses de capabilité pour les données non normales

Utilisez les analyses suivantes pour ajuster une loi non normale aux données du procédé. Ces analyses évaluent la capabilité globale de votre procédé, mais n'incluent pas d'indices pour la capabilité potentielle (à l'intérieur).

Analyse de capabilité utilisant une loi non normale

Pour choisir la loi non normale qui s'ajuste le mieux aux données et évaluer la capabilité de votre procédé, utilisez une analyse de capabilité. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Analyse de capabilité > Non normale.

Analyse de capabilité pour plusieurs variables (loi non normale)

Pour évaluer la capabilité de votre procédé avec une loi non normale et comparer la capabilité de plusieurs variables de procédé (ou d'une variable qui contient des informations de regroupement), utilisez une analyse de capabilité pour plusieurs variables. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Analyse de capabilité > Variables multiples (non normale).

Analyse Capability Sixpack (loi non normale)

Pour évaluer les hypothèses d'une analyse de capabilité utilisant une loi non normale et n'étudier que les indices de capabilité les plus importants, utilisez une analyse Capability Sixpack. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Capability Sixpack > Non normale.

Analyses de capabilité pour les données d'attribut

Utilisez l'une des analyses suivantes pour évaluer la capabilité d'un procédé qui produit des données d'attribut.

Analyse de capabilité binomiale

Pour déterminer si le pourcentage d'éléments défectueux répond aux exigences du client, utilisez une analyse de capabilité binomiale. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Analyse de capabilité > Binomiale.

Analyse de capabilité de Poisson

Pour déterminer si le taux de défauts par unité (DPU) répond aux exigences des clients, utilisez une analyse de capabilité de Poisson. Dans Minitab, sélectionnez Stat > Outils de la qualité > Analyse de capabilité > Poisson.