Performances à l'intérieur attendues pour la fonction Analyse de capabilité normale pour plusieurs variables

Obtenez des définitions et bénéficiez de conseils en matière d'interprétation pour chaque mesure de performances à l'intérieur attendues fournie avec l'analyse de capabilité pour plusieurs variables (loi normale).

PPM < LSI pour les performances "à l'intérieur" attendues

PPM < LSI pour les performances internes attendues correspond au nombre attendu de pièces sur un million dont les mesures sont inférieures à la limite de spécification inférieure (LSI). Les valeurs de performances attendues sont calculées à l'aide de l'écart type à l'intérieur des sous-groupes. PPM < LSI pour les performances internes attendues est égal à 1 000 000 de fois la probabilité que la mesure d'une pièce sélectionnée de manière aléatoire dans la loi du procédé à l'intérieur des sous-groupes soit inférieure à la LSI.
La zone ombrée située sous la courbe normale à l'intérieur indique la probabilité qu'une pièce sélectionnée de manière aléatoire soit inférieure à la LSI.

Interprétation

Utilisez PPM < LSI pour les performances à l'intérieur attendues pour estimer le nombre d'éléments non conformes, exprimé en pièces par million, que vous pouvez vous attendre à trouver en dessous de la limite de spécification inférieure en fonction de la variation à l'intérieur des sous-groupes. Les valeurs de performances à l'intérieur indiquent les performances potentielles de votre procédé si les décalages et les glissements sont éliminés.

Des valeurs de PPM < LSI faibles indiquent une capabilité supérieure du procédé par rapport à la limite de spécification inférieure. Dans l'idéal, un nombre réduit ou nul de pièces présente des mesures inférieures à la limite de spécification inférieure.

PPM > LSS pour les performances "à l'intérieur" attendues

PPM > LSS pour les performances internes attendues correspond au nombre attendu de pièces sur un million dont les mesures sont supérieures à la limite de spécification supérieure (LSS). Les valeurs de performances attendues sont calculées à l'aide de l'écart type à l'intérieur des sous-groupes. PPM > LSS pour les performances internes attendues est égal à 1 000 000 de fois la probabilité que la mesure d'une pièce sélectionnée de manière aléatoire dans la loi du procédé à l'intérieur des sous-groupes soit supérieure à la LSS.
La zone ombrée située sous la courbe normale à l'intérieur indique la probabilité qu'une pièce sélectionnée de manière aléatoire soit supérieure à la LSS.

Interprétation

Utilisez PPM > LSS pour les performances à l'intérieur attendues pour estimer le nombre d'éléments non conformes, exprimé en pièces par million, que vous pouvez vous attendre à trouver au-dessus de la limite de spécification supérieure en fonction de la variation à l'intérieur des sous-groupes. Les valeurs de performances à l'intérieur indiquent les performances potentielles de votre procédé si les décalages et les glissements sont éliminés.

Des valeurs de PPM > LSS faibles indiquent une capabilité supérieure du procédé par rapport à la limite de spécification supérieure. Dans l'idéal, un nombre réduit ou nul de pièces présente des mesures supérieures à la limite de spécification supérieure.

PPM Total pour les performances "à l'intérieur" attendues

Le total de PPM pour les performances internes attendues correspond au nombre attendu de pièces sur un million dont les mesures sont en dehors des limites de spécification. Les valeurs de performances attendues sont calculées à l'aide de l'écart type à l'intérieur des sous-groupes. Le total de PPM pour les performances internes attendues est égal à 1 000 000 de fois la probabilité que la mesure d'une pièce sélectionnée de manière aléatoire dans la loi du procédé à l'intérieur des sous-groupes soit en dehors des limites de spécification.
Les zones ombrées situées sous la courbe normale à l'intérieur indiquent la probabilité qu'une pièce sélectionnée de manière aléatoire soit en dehors des limites de spécification.

Interprétation

Utilisez le total de PPM pour les performances à l'intérieur attendues pour estimer le nombre d'éléments non conformes, exprimé en pièces par million, que vous pouvez vous attendre à trouver en dehors des limites de spécification en fonction de la variation à l'intérieur des sous-groupes. Les valeurs de performances à l'intérieur indiquent les performances potentielles de votre procédé si les décalages et les glissements sont éliminés.

Des valeurs de total de PPM faibles indiquent une capabilité supérieure du procédé. Dans l'idéal, un nombre réduit ou nul de pièces présente des mesures en dehors des limites de spécification.

Vous pouvez également utiliser PPM pour estimer le pourcentage de pièces conformes et non conformes dans votre procédé.
PPM Pourcentage de pièces non conformes Pourcentage de pièces conformes
66807 6,807% 93,193%
6210 0,621% 99,379%
233 0,0233% 99,9767%
3,4 0,00034% 99,99966%

% < LSI pour les performances "à l'intérieur" attendues

% < LSI pour les performances internes attendues correspond au pourcentage attendu de pièces dont les mesures sont inférieures à la limite de spécification inférieure (LSI). Les valeurs de performances attendues sont calculées à l'aide de l'écart type à l'intérieur des sous-groupes. % < LSI pour les performances internes attendues est égal à la probabilité que la mesure d'une pièce sélectionnée de manière aléatoire dans la loi du procédé à l'intérieur des sous-groupes soit inférieure à la LSI.
La zone ombrée située sous la courbe normale à l'intérieur indique la probabilité qu'une pièce sélectionnée de manière aléatoire soit inférieure à la LSI.

Interprétation

Utilisez % < LSI pour les performances à l'intérieur attendues pour estimer le pourcentage d'éléments non conformes que vous pouvez vous attendre à trouver en dessous de la limite de spécification inférieure en fonction de la variation à l'intérieur des sous-groupes. Les valeurs de performances à l'intérieur indiquent les performances potentielles de votre procédé si les décalages et les glissements sont éliminés.

Des valeurs de % < LSI faibles indiquent une capabilité supérieure du procédé par rapport à la limite de spécification inférieure. Dans l'idéal, un nombre réduit ou nul de pièces présente des mesures inférieures à la limite de spécification inférieure.

% > LSS pour les performances "à l'intérieur" attendues

% > LSS pour les performances internes attendues correspond au pourcentage attendu de pièces dont les mesures sont supérieures à la limite de spécification supérieure (LSS). Les valeurs de performances attendues sont calculées à l'aide de l'écart type à l'intérieur des sous-groupes. % > LSS pour les performances internes attendues est égal à la probabilité que la mesure d'une pièce sélectionnée de manière aléatoire dans la loi du procédé à l'intérieur des sous-groupes soit supérieure à la LSS.
La zone ombrée située sous la courbe normale à l'intérieur indique la probabilité qu'une pièce sélectionnée de manière aléatoire soit supérieure à la LSS.

Interprétation

Utilisez % > LSS pour les performances à l'intérieur attendues pour estimer le pourcentage d'éléments non conformes que vous pouvez vous attendre à trouver au-dessus de la limite de spécification supérieure en fonction de la variation à l'intérieur des sous-groupes. Les valeurs de performances à l'intérieur indiquent les performances potentielles de votre procédé si les décalages et les glissements sont éliminés.

Des valeurs de % > LSS faibles indiquent une capabilité supérieure du procédé par rapport à la limite de spécification supérieure. Dans l'idéal, un nombre réduit ou nul de pièces présente des mesures supérieures à la limite de spécification supérieure.

% total pour les performances "à l'intérieur" attendues

Le pourcentage total pour les performances internes attendues correspond au pourcentage attendu de pièces dont les mesures sont en dehors des limites de spécification. Les valeurs de performances attendues sont calculées à l'aide de l'écart type à l'intérieur des sous-groupes. Le pourcentage total pour les performances internes attendues est égal à la probabilité que la mesure d'une pièce sélectionnée de manière aléatoire dans la loi du procédé à l'intérieur des sous-groupes soit en dehors des limites de spécification.
Les zones ombrées situées sous la courbe normale à l'intérieur indiquent la probabilité qu'une pièce sélectionnée de manière aléatoire soit en dehors des limites de spécification.

Interprétation

Utilisez Total de % pour les performances à l'intérieur attendues pour estimer le pourcentage d'éléments non conformes que vous pouvez vous attendre à trouver en dehors des limites de spécification en fonction de la variation à l'intérieur des sous-groupes. Les valeurs de performances à l'intérieur indiquent les performances potentielles de votre procédé si les décalages et les glissements sont éliminés.

Des valeurs Total de % faibles indiquent une capabilité supérieure du procédé. Dans l'idéal, un nombre réduit ou nul de pièces présente des mesures en dehors des limites de spécification.