Loi pour la fonction Prévision de garantie

Les estimations des paramètres pour toutes les lois sont les suivantes :
  • Echelle : loi exponentielle
  • Forme et échelle : loi de Weibull
  • Emplacement et échelle : lois des plus petites valeurs extrêmes, normale, log-normale, logistique et log-logistique
  • Seuil : lois de Weibull à 3 paramètres, exponentielle à 2 paramètres, log-normale à 3 paramètres et log-logistique à 3 paramètres

Les estimations des paramètres définissent les estimations qui offrent le meilleur ajustement pour la loi sélectionnée. Les autres graphiques et statistiques d'analyse de répartition paramétrique dépendent de la loi. Par conséquent, pour obtenir des estimations précises, la loi sélectionnée pour l'analyse doit s'ajuster correctement aux données.

Exemple de résultats

Paramètres de distribution Loi de distribution Forme Echelle Weibull 1,26494 398,062 Méthode d'estimation du maximum de vraisemblance

Interprétation

Pour les données relatives aux compresseurs, l'ingénieur a sélectionné une loi de Weibull pour modéliser les données. Les paramètres de forme et d'échelle qui définissent la loi de Weibull la mieux ajustée selon la méthode du maximum de vraisemblance sont les suivants : forme = 1,26494 et échelle = 398,062. Minitab utilise cette loi pour prévoir les futures défaillances.