Loi de tolérance - Estimation pour la fonction Analyse Probit

Le modèle Probit associe le niveau de contrainte à la probabilité de défaillance via la fonction de répartition sélectionnée. Le modèle Probit peut être exprimé en termes de forme et d'échelle (loi de Weibull) ou d'emplacement et d'échelle (toutes les autres lois) de la loi sélectionnée.

La probabilité de défaillance d'une unité à un niveau de contrainte donné pourrait aussi être décrite comme la probabilité que la tolérance de l'unité soit inférieure à un niveau de contrainte donné. La loi de distribution de ces probabilités est appelée loi de tolérance.

Exemples de résultats

Estimations des paramètres IC normal de 95,0 % Paramètre Estimation Erreur type Inférieur Supérieur Moyenne 692,416 18,3649 656,421 728,410 EcTyp 111,612 19,4518 79,3167 157,058

Interprétation

Pour les données relatives aux pare-brise suivant une loi normale, l'emplacement est égal à 692,416 et l'échelle à 111,612. La loi de tolérance modélise la probabilité pour que le seuil de rupture d'un pare-brise particulier soit inférieur à la vitesse indiquée.