Plans de test d’allocations optimales pour la fonction Plans de test accéléré de durée de vie

Minitab évalue les plans de test obtenus et affiche les meilleurs, c'est-à-dire ceux qui minimisent l'erreur du paramètre qui vous intéresse. Par défaut, Minitab affiche trois plans de test. Le meilleur plan de test d'allocations optimales est celui qui présente la plus petite variance.

Minitab affiche également les deuxième et troisième meilleures allocations optimales des unités de test. Si la différence entre les plans de tests pour l'erreur type du paramètre concerné est minime, choisissez le plan qui générera le plus de défaillances ou celui dont l'exécution est la moins coûteuse.

Exemple de résultats

1er meilleur plan de test d’allocations “Optimum” Contrainte Pourcentage Alloc. de Défaillances de test de défectueux pourcentages Echantillons attendues 85 100 63,3333 63 63 105 100 3,9583 4 4 125 100 32,7083 33 33 Erreur type du paramètre d'intérêt = 0,0123437

Interprétation

Pour les données relatives aux condensateurs, le modèle d'affectation de 100 unités qui réduit au minimum la variance de la fiabilité pour 1000 heures est la suivante :
  • Tester 63 unités à 85 degrés ; les 63 unités devraient rencontrer une défaillance
  • Tester 4 unités à 105 degrés ; les 4 unités devraient rencontrer une défaillance
  • Tester 33 unités à 125 degrés ; les 33 unités devraient rencontrer une défaillance

L'erreur type estimée de la fiabilité au bout de 1000 heures est de 0,0123437.