Sélectionner les résultats à afficher pour la fonction Analyser la variabilité

Stat > DOE (plan d'expériences) > Plan factoriel > Analyser la variabilité > Résultats
Affichage des résultats
  • Tableaux simples : affichez la version la plus simple de tous les tableaux.
  • Tableaux développés : affichez les versions développées des tableaux ANOVA, Coefficients, Récapitulatif du modèle et Ajustements et diagnostics.
Méthode
Affichez un tableau qui récapitule les paramètres autres que ceux par défaut.
Analyse de la variance
Affichez le tableau ANOVA qui inclut les sommes des carrés par source et les valeurs de p.
Récapitulatif du modèle
Affichez des statistiques permettant d'évaluer l'ajustement du modèle, notamment R2.
Coefficients
Affichez les coefficients, les effets et les valeurs de p. La liste déroulante vous permet de contrôler le nombre de coefficients pour les facteurs présents dans le tableau.
  • Coefficients par défaut : affichez tous les coefficients des facteurs qui sont linéairement indépendants.
  • Ensemble complet des coefficients : affichez les coefficients pour tous les niveaux des facteurs, y compris le niveau final, linéairement dépendant.
Equation de régression
Affichez l'équation de régression.
Structure des alias:
Afficher le tableau des alias.
  • Afficher les interactions par défaut : affichez les interactions : pour 2 à 6 facteurs, toutes les interactions sont affichées ; pour 7 à 10 facteurs, les interactions à deux ou trois facteurs sont affichées ; pour plus de 10 facteurs, les interactions à deux facteurs sont affichées. Si le plan n'est pas orthogonal et qu'il existe une confusion partielle, Minitab n'affiche pas les informations d'alias.
  • Afficher les interactions jusqu’à l’ordre : indiquez l'interaction la plus élevée à afficher dans le tableau des alias, puis sélectionnez l'ordre dans la liste déroulante.
    Mise en garde

Si vous indiquez une valeur plus élevée que celle définie par défaut, Minitab peut mettre quelques minutes à calculer les résultats.

Valeurs ajustées et diagnostics
  • Pour les observations aberrantes uniquement : affichez les valeurs ajustées, les valeurs résiduelles et les statistiques de diagnostic pour les observations aberrantes uniquement.
  • Pour toutes les observations : affichez les valeurs ajustées, les valeurs résiduelles et les statistiques de diagnostic pour toutes les observations.
Moyennes
Affichez les moyennes issues des moindres carrés (également appelées moyennes ajustées) que vous avez indiquées dans la sous-boîte de dialogue Options.