Barres d'outils et barre d'état

Les barres d'outils permettent d'exécuter rapidement une commande. La barre d'état au bas de la fenêtre Minitab affiche des informations et des messages.

Barres d'outils Minitab

Minitab peut afficher les barres d'outils suivantes :
  • Standard : accédez aux outils Minitab de base (traitement de fichiers, édition, navigation), à l'Aide et au guide statistique StatGuide.
  • Project Manager : accédez aux informations et aux dossiers Project Manager. Cliquez sur un bouton de barre d'outils Project Manager pour ouvrir et afficher sous forme de mosaïque le dossier Project Manager correspondant et toutes les fenêtres connexes. Pour restaurer la disposition précédente de la fenêtre, cliquez à nouveau sur le bouton correspondant de la barre d'outils Project Manager.
  • Feuille de travail : affectez des formules aux colonnes, insérez ou effacez des cellules, lignes et colonnes, déplacez des colonnes et accédez à la ligne balayée suivante ou précédente.
  • Modification de graphiques : sélectionnez, ajoutez ou supprimez des éléments graphiques, choisissez différents modes de modification ou effectuez un zoom avant ou arrière sur le graphique actif.
  • Outils d’annotation graphique : ajoutez des objets tels que des lignes, des rectangles et du texte à un graphique.
  • Outils graphiques en 3D : faites pivoter l'éclairage des graphiques 3D et des diagrammes de surface en 3D, et redimensionnez la zone de données. Par défaut, cette barre d'outils apparaît uniquement lorsqu'un nuage de points en 3D, un diagramme de surface en 3D ou un graphique grillagé en 3D est actif.
  • Assistant : l'Assistant vous aide à choisir l'analyse appropriée parmi une liste limitée, à effectuer l'analyse et à en interpréter les résultats.
  • Régression : analysez et représentez des modèles de régression sous forme de graphique.
  • Régression logistique binaire : analysez et représentez des modèles de régression logistique binaire sous forme de graphique.
  • Régression de Poisson : analysez et représentez des modèles de régression de Poisson sous forme de graphique.
  • Modèle linéaire général : analysez et représentez un modèle linéaire général sous forme de graphique.
  • Plans de criblage: créez, analysez et représentez des plans de criblage sous forme de graphique.
  • Plans factoriels : créez, analysez et représentez des plans factoriels sous forme de graphique.
  • Plans de surface de réponse : créez, analysez et représentez des plans de surface de réponse sous forme de graphique.
  • Plans de mélange : créez, analysez et représentez des plans de mélange sous forme de graphique.
  • Plans de Taguchi : créez, analysez et représentez des plans de Taguchi sous forme de graphique.
  • Optimisation des réponses : modifiez et affichez les paramètres des variables d'entrée dans un diagramme d'optimisation.
  • Six Sigma : accédez aux outils Six Sigma.

Cliquer sur un bouton de barre d'outils pour effectuer une opération ou ouvrir une boîte de dialogue.

Conseil

Positionnez le pointeur de la souris sur l'outil pour afficher une info-bulle contenant des informations le concernant.

Afficher, masquer et déplacer des barres d'outils

Lors du tout premier démarrage de Minitab, les barres d'outils suivantes apparaissent en haut de l'écran : la barre d'outils Standard, la barre d'outils Project Manager, la barre d'outils Feuille de travail, la barre d'outils Modification de graphiques et la barre d'outils Outils d'annotation graphique. Vous pouvez masquer ces barres d'outils et en afficher d'autres.

Pour afficher ou masquer une barre d'outils, sélectionnez Outils > Barres d'outils, puis sélectionnez ou désélectionnez la barre d'outils concernée.

Les barres d'outils de Minitab sont détachables. Vous pouvez les faire glisser où vous le souhaitez dans l'environnement Minitab. Les barres d'outils détachées restent toujours au premier plan.

Conseil

Vous pouvez également afficher, masquer, créer ou supprimer des barres d'outils. Sélectionnez Outils > Personnaliser et cliquez sur l'onglet Barres d'outils. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Personnaliser les menus, les barres d'outils et les raccourcis clavier.

Pour afficher ou masquer la barre d'état

Pour afficher ou masquer la barre d'état, sélectionnez Outils, puis sélectionnez ou désélectionnez Barre d'état.