Types de fenêtres Minitab

Il existe quatre types de fenêtres dans Minitab.
fenêtre Données
Une fenêtre Données contient une feuille de données. Plusieurs fenêtres Données (feuilles de travail) peuvent être ouvertes en même temps.
Conseil

Pour renommer une fenêtre Données, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône située dans son coin supérieur gauche, puis sélectionnez Renommer la feuille de travail.

Fenêtre Session
La fenêtre Session affiche les résultats des analyses que vous effectuez. Elle peut aussi afficher la ligne de commande, qui vous permet d'utiliser des commandes de session pour effectuer des analyses dans Minitab. Pour activer la ligne de commande pour la session en cours, sélectionnez Editeur > Afficher la ligne de commande.
Fenêtre Graphique
Une fenêtre Graphique contient un graphique. Plusieurs fenêtres Graphique (graphiques) peuvent être ouvertes en même temps.
Conseil

Pour renommer une fenêtre Graphique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône située dans son coin supérieur gauche, puis sélectionnez Renommer le graphique.

Project Manager
La fenêtre Project Manager contient des dossiers qui vous permettent de naviguer dans diverses parties de votre projet, de les visualiser et de les manipuler.

Passer d'une fenêtre à l'autre

Vous pouvez contrôler les fenêtres Minitab à l'aide des commandes du menu Fenêtre, de touches de raccourci ou des boutons de la barre d'outils de Project Manager.
  • Pour parcourir toutes les fenêtres, appuyez plusieurs fois sur Ctrl+Tab.
  • Pour basculer vers la fenêtre Session, sélectionnez Fenêtre > Session, appuyez sur Ctrl+M, ou cliquez sur le bouton de la fenêtre Session dans la barre d'outils Project Manager.
  • Pour basculer vers une fenêtre Données, sélectionnez Fenêtre et le nom de la feuille de travail, puis appuyez sur Ctrl+D, ou cliquez sur le bouton de la fenêtre Données dans la barre d'outils Project Manager. Pour parcourir toutes les fenêtres Données, appuyez plusieurs fois sur Ctrl+D, ou cliquez plusieurs fois sur le bouton de fenêtre Données.
  • Pour basculer vers une fenêtre Graphique, sélectionnez Fenêtre et le nom du graphique.
  • Pour basculer vers Project Manager, sélectionnez Fenêtre > Project Manager, puis appuyez sur Ctrl+I ou cliquez sur le bouton Project Manager dans la barre d'outils Project Manager.

Réduire et ouvrir des fenêtres

Vous pouvez ouvrir ou réduire des fenêtres de Minitab de la même manière que pour toutes les fenêtres utilisées dans votre système d'exploitation. Utilisez les commandes suivantes pour contrôler les fenêtres réduites :
  • Pour réduire toutes les fenêtres ouvertes sous forme d'icônes et les positionner au bas de la fenêtre Minitab, sélectionnez Fenêtre > Minimiser tout.
  • Pour ouvrir toutes les fenêtres réduites à la taille qu'elles avaient précédemment, sélectionnez Fenêtre > Restaurer les icônes.
  • Pour organiser les fenêtres réduites au bas de la fenêtre Minitab, sélectionnez Fenêtre > Réorganiser les icônes.

Disposer les fenêtres en mosaïque ou en cascade

Pour organiser toutes les fenêtres Minitab ouvertes afin qu'elles tiennent toutes alignées dans la fenêtre Minitab sans se superposer (si possible), sélectionnez Fenêtre > Mosaïque.

Pour superposer toutes les fenêtres Minitab ouvertes en les décalant pour laisser chaque barre de titre visible (si possible), sélectionnez Fenêtre > Cascade.