Trier - Généralités

Utilisez la fonction Trier pour classer les valeurs figurant dans une ou plusieurs colonnes de données. Vous pouvez les trier en fonction des valeurs dans plusieurs colonnes, par ordre croissant ou décroissant. Par exemple, dans la feuille de travail suivante, les colonnes Longueur et Machine sont triées en fonction des valeurs figurant dans Machine. Les résultats se trouvent dans les colonnes Longueur triée et Machine triée.

C1 C2-T C3 C4-T
Longueur Machine Longueur triée Machine triée
15,2 D 13,4 A
13,4 A 17,9 A
12,6 B 12,6 B
17,9 A 14,5 C
14,5 C 15,2 D
11,2 D 11,2 D
Conseil

Pour trier rapidement l'intégralité de la feuille de travail, cliquez sur la colonne à utiliser comme critère de tri, puis sélectionnez Editeur > Trier les colonnes > Feuille de travail complète.

Où trouver cette commande ?

Pour trier des colonnes dans une feuille de travail, effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Sélectionnez Données > Trier.
  • Cliquez sur la feuille de travail, puis sélectionnez Editeur > Trier les colonnes > Tri personnalisé.
  • Cliquez dans la feuille de travail, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Trier les colonnes > Tri personnalisé.