A propos de l'aire

Par défaut, Minitab affiche l'aire dans les graphiques de contour et les graphiques d'aire. Vous pouvez afficher l'aire comme affichage des données dans les histogrammes, les nuages de points et les graphiques matriciels diagonaux.

Graphiques avec aire par défaut

Graphique de contour

Les aires ombrées (contours) représentent les valeurs de la variable z.

Graphique d'aire

Les aires ombrées au-dessous des lignes représentent les totaux cumulés.

Graphiques avec aire en option

Histogramme

Dans un histogramme, l'aire s'affiche sous forme de contour. Vous pouvez utiliser l'aire au lieu des barres pour visualiser la forme de la distribution.

Nuage de points

Représentez les groupes à l'aide d'aires. Parfois, les aires peuvent être plus faciles à comparer que différents symboles pour les groupes.

Ajout de l'aire dans un graphique

Vous pouvez ajouter une aire aux nuages de points, graphiques matriciels diagonaux et histogrammes.

• Pour ajouter une aire lorsque vous créez un graphique, procédez comme suit : dans la boîte de dialogue correspondant au graphique que vous créez, cliquez sur Visualisation des données et sélectionnez Zone. Si vous ajoutez une aire dans un histogramme, désélectionnez Barres.
  • Pour ajouter une aire dans un graphique existant, cliquez sur ce dernier et sélectionnez Ajouter > Affichage des données. Sélectionnez Zone. Si vous ajoutez une aire dans un histogramme, désélectionnez Barres.

Modification du sens de projection de l'aire

Le sens de projection est la direction dans laquelle l'aire s'étend sur le graphique. Par défaut, elles sont orientées vers l'axe des X. Toutefois, dans les nuages de points et les graphiques matriciels diagonaux, vous pouvez modifier le sens de projection de l'aire.

1. Double-cliquez sur l'aire et cliquez sur l'onglet Options.
  2. Sous Sens de projection, choisissez l'une des options suivantes :
    Vers l'échelle X
    Vers l'échelle Y
  3. Cliquez sur OK.