A propos des titres, sous-titres et commentaires

Les titres, sous-titres et commentaires identifient et décrivent votre graphique. Un titre est attribué à chaque graphique en fonction de son type et des variables que vous sélectionnez. Par exemple, si vous tracez un nuage de points des variables Ventes et Adv dans la feuille de travail, Minitab nomme automatiquement le graphique Nuage de points de Ventes en fonction de Adv. Certains graphiques ont également des sous-titres et des commentaires par défaut.

Par défaut, les titres et sous-titres apparaissent centrés au-dessus du graphique, tandis que les commentaires apparaissent en bas à gauche de celui-ci.

Remarque

Le titre de graphique ne doit pas être confondu avec le nom de fichier du graphique, qui apparaît dans la barre de titre de la fenêtre Graphique et dans le dossier Graphique de Project Manager. La modification d'un titre de graphique ne change pas le nom de fichier du graphique, et vice versa.

Ajout ou modification d'un titre, sous-titre ou commentaire

Les graphiques peuvent avoir plusieurs titres, sous-titres et commentaires.

Conseil

Vous pouvez afficher le nom du projet, le nom de la feuille de travail, la date, l'heure ou du texte personnalisé (le nom de votre entreprise, par exemple) de façon automatique sur tous les graphiques que vous créez. Sélectionnez Outils > Options > Graphiques > Annotation > Mon commentaire puis choisissez les éléments à inclure.

• Pour indiquer le titre et ajouter des sous-titres ou des commentaires lorsque vous créez un graphique, procédez comme suit : dans la boîte de dialogue correspondant au graphique que vous créez, cliquez sur Etiquettes.
  • Pour les ajouter dans un graphique existant, procédez comme suit : dans le graphique actif, sélectionnez Editeur > Ajouter et sélectionnez l'élément à ajouter.
  • Pour modifier le texte, la police, la taille, la couleur et l'alignement du titre, du sous-titre ou du commentaire, sélectionnez l'élément et double-cliquez dessus.
  • Pour déplacer un titre, un sous-titre ou un commentaire, faites-le glisser à l'endroit souhaité.

Exemples de modification de titres, sous-titres et commentaires

Titre par défaut
Titre et sous-titre personnalisés
Titre, sous-titre et commentaires personnalisés