A propos de l'annotation de graphiques

L'annotation de graphiques fait référence à l'ajout d'objets aux graphiques pour faciliter leur interprétation. Dans Minitab, vous pouvez ajouter les éléments suivants :
  • Texte
  • Rectangles et carrés
  • Cercles et ellipses
  • Symboles de marqueur
  • Polylignes (lignes continues composées d'un ou de plusieurs segments de ligne)
  • Polygones (formes personnalisées comprenant au moins trois côtés)

Exemples d'annotation de graphiques

Diagramme de série chronologique de tendances commerciales

Dans ce graphique, un rectangle, une ellipse, du texte et des lignes ont été ajoutés.

Nuage de points de la quantité d'additif par rapport à la résistance du plastique

Dans ce graphique, une polyligne (ou un polygone) et du texte ont été ajoutés pour mettre les groupes en évidence. De plus, les symboles individuels ont été modifiés, et du texte, un rectangle ainsi qu'un symbole de marqueur ont été ajoutés pour créer une légende personnalisée.

Ajout d'annotations aux graphiques

Utilisez la barre d'outils Outils d'annotation du graphique pour ajouter des annotations aux graphiques.

Outils d'annotation graphique, barre d'outils
  • Pour ajouter une annotation, lorsque le graphique est actif, cliquez sur l'élément dans la barre d'outils Outils d'annotation graphique, puis cliquez en faisant glisser l'élément pour le placer sur le graphique.
  • Pour modifier une annotation, sélectionnez-la et double-cliquez dessus.

Copie ou duplication d'annotations

• Pour copier le texte de l'annotation sur un autre graphique, sélectionnez le texte et choisissez Editeur > Copier le texte. Dans le graphique de destination, sélectionnez Edition > Coller.
  • Pour dupliquer une annotation, sélectionnez-la et choisissez Editeur > Annotation > Dupliquer l'annotation.
    Remarque

Vous pouvez copier et coller l'annotation d'un emplacement sur le graphique en cours sur un autre emplacement du même graphique, mais pas vers un autre graphique.