Utilisation de réticules et de repères pour afficher les valeurs X, Y et Z

Qu'est-ce qu'un réticule ?

Le réticule est un outil qui affiche les valeurs X et Y de tout point sur un graphique, tel qu'un nuage de points. Lorsque vous déplacez le pointeur de la souris, l'emplacement et les coordonnées du réticule sont mis à jour. Le réticule permet d'explorer les données de votre graphique rapidement et facilement.

Exemple - Réticule

Dans cet exemple, le réticule se trouve à X = 1,30570 et Y = 5,16129. Ces coordonnées apparaissent dans l'angle supérieur gauche du graphique.

Affichage du réticule

Dans le graphique actif, sélectionnez Editeur > Réticule.

Qu'est-ce qu'un repère ?

Un repère est un type d'annotation graphique qui affiche les valeurs X, Y et Z précises pour tous les points figurant sur un graphique de contour obtenu à l'aide d'une analyse DOE. Utiliser un repère pour déterminer la valeur de réponse pour une combinaison particulière de niveaux de facteurs ou de composantes. Les repères étant des annotations permanentes dans le graphique, ils sont utiles pour les rapports et les présentations.

Exemple de repère

Ce graphique de contour montre l'effet de la pression et de la température d'injection sur la puissance de l'isolation. Un repère identifie un point particulier sur le graphique.

Affichage d'un repère

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un graphique de contour à partir d'une analyse DOE et sélectionnez Mettre un repère.
  2. Déplacez la souris pour placer le réticule là où vous le souhaitez, puis cliquez pour placer le repère.
Conseil

Pour plus de précision, vous pouvez placer un repère et un réticule. Commencez par utiliser le réticule afin de déterminer les coordonnées exactes du repère. Cliquez ensuite avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Mettre un repère.