A propos de la mise à jour des graphiques

Lorsque vos données évoluent, vous pouvez mettre à jour les graphiques ouverts, notamment les cartes de contrôle, de façon à ce qu'ils affichent les données modifiées. Vous pouvez mettre à jour les graphiques vous-même ou demander à Minitab de les mettre automatiquement à jour.

Certains graphiques ne peuvent pas être mis à jour. C'est notamment le cas des graphiques suivants :
  • Diagrammes à branches et feuilles
  • Graphiques intégrés tels qu'un histogramme créé à l'aide d'un test t à 1 échantillon
  • Graphiques enregistrés au format MGF ou créés par une macro
  • Graphiques faisant partie d'une présentation graphique multiple créée avec Editeur > Outil de présentation
  • Graphiques multiples créés via une seule commande, en cas de suppression de l'un de ces graphiques

Pour mettre à jour ces graphiques, vous devez réexécuter l'analyse.

Mise à jour d'un graphique

Pour mettre à jour un graphique, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur le graphique et sélectionnez Editeur > Mettre à jour > Mettre à jour le graphique maintenant.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône d'état de mise à jour du graphique, située en haut à gauche de la barre de titre du graphique, puis sélectionnez Mettre à jour le graphique.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le graphique et sélectionnez Mettre à jour le graphique maintenant.

Mise à jour de tous les graphiques ouverts

Pour mettre à jour tous les graphiques ouverts, cliquez sur l'un d'entre eux et sélectionnez Editeur > Mettre à jour > Mettre à jour tous les graphiques maintenant.

Mise à jour automatique d'un graphique

Pour que Minitab mette à jour un graphique automatiquement à chaque modification des données, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez sur le graphique et sélectionnez Editeur > Mettre à jour > Mettre à jour le graphique automatiquement.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône d'état de mise à jour du graphique, située en haut à gauche de la barre de titre du graphique, puis sélectionnez Mises à jour automatiques.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Mettre à jour le graphique automatiquement.

Mise à jour automatique de tous les nouveaux graphiques

1. Sélectionnez Outils > Options > Graphiques > Autres options de graphique.
  2. Sélectionnez Pendant la création, définissez le graphique pour qu'il se mette à jour automatiquement à chaque modification..
  3. Cliquez sur OK.

Icônes indiquant l'état des mises à jour de graphiques

Chaque graphique présente, dans la barre de titre de la fenêtre graphique, une icône indiquant l'état de sa mise à jour.
Icône Etat de la mise à jour d'un graphique Comment mettre à jour le graphique
En cours. Aucune action requise.
Non actif. Les données ont évolué, mais le graphique n'a pas encore été mis à jour. En mettant à jour le graphique manuellement ou en le définissant de sorte qu'il se mette automatiquement à jour.
En attente. (Uniquement disponible lorsque le graphique doit être mis à jour automatiquement.) Les données ont évolué, mais un problème empêche la mise à jour. Par exemple, vous avez peut-être des longueurs de colonnes inégales ou des valeurs inacceptables. Une fois le problème résolu, le graphique est automatiquement mis à jour.
Il est impossible de mettre à jour le graphique. Il se peut que le graphique fasse partie d'une présentation ou qu'il s'agisse d'un graphique intégré. En réexécutant l'analyse.