Diagrammes de série chronologique - Généralités

Utilisez Diagrammes de série chronologique pour rechercher des schémas dans vos données au fil du temps, tels que des tendances ou des schémas saisonniers. Un diagramme de série chronologique peut vous aider à choisir une analyse de série chronologique pour modéliser vos données. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Quelle analyse de série chronologique dois-je utiliser ?.

Le diagramme de série chronologique suivant illustre le prix des actions de deux sociétés au fil du temps. Le prix de l'action pour Société B semble augmenter plus vite que celui de Société A.

Où trouver ce graphique ?

Pour créer un diagramme de série chronologique, choisissez l'une des options suivantes :
  • Graphique > Diagramme de série chronologique
  • Stat > Série chronologique > Diagramme de série chronologique

Quand utiliser un autre graphique ?

La fonction Diagrammes de série chronologique et les autres analyses de série chronologique partent du principe que les données sont collectées à intervalles réguliers (tous les jours, une fois par mois). Si vous collectez les données à intervalles irreguliers, utilisez plutôt un nuage de points pour représenter les données de mesure sur l'axe Y et les intervalles temporels sur l'axe X.