Options de groupe permettant de traiter les données manquantes

Lorsque vous créez un graphique avec des groupes, par défaut, Minitab inclut les groupes sans nom et les groupes sans données. Utilisez les options suivantes pour exclure ces groupes de votre graphique.

Inclure les données manquantes en tant que groupe
Par défaut, Minitab traite les noms de groupes manquants comme ceux de groupes distincts. Par exemple, les lignes 2 et 4 de la feuille de travail suivante comportent des valeurs manquantes au lieu de A ou B. Le graphique des intervalles comporte un groupe distinct pour ces lignes. (Le nom de groupe étant manquant pour ces lignes, l'étiquette de marqueur de repère est également manquante.)
C1-T C2
Groupe Données
A 22
30
B 47
25
... ...

Pour exclure les groupes dont le nom est manquant lorsque vous créez le graphique, cliquez sur Options des données. Sous l'onglet Options de groupe, désélectionnez Inclure les données manquantes en tant que groupe.

Inclure les cellules vides
Par défaut, Minitab inclut tous les groupes éventuels sur un graphique, y compris les groupes sans données. Par exemple, la carte barre suivante comprend un marqueur de repère pour le groupe A2, mais aucune barre. La cellule A2 est vide car aucune ligne de la feuille de travail ne comporte un A dans la colonne C1 et un 2 dans la colonne C2.
C1-T C2 C3
Groupe Sous-groupe Données
A 1 55
B 1 41
B 2 29
C 1 44
C 1 33

Pour exclure les cellules vides lorsque vous créez un graphique, cliquez sur Options des données. Sous l'onglet Options de groupe, désélectionnez Inclure les cellules vides. Pour supprimer des cellules vides d'un graphique existant, double-cliquez sur l'échelle et désélectionnez Inclure les cellules vides sous l'onglet Echelle.