A propos des présentations graphiques

Utilisez une présentation graphique pour disposer sur une même page plusieurs graphiques du même projet. Par exemple, vous pouvez comparer ou confronter différents graphiques ou même mettre en évidence un groupe de graphiques dans le cadre d'un rapport ou d'une présentation.
2 lignes x 1 colonne
2 lignes x 2 colonnes

Création d'une présentation graphique

Créez les graphiques à inclure dans la présentation. Dans le graphique actif, sélectionnez Editeur > Outil de présentation. Indiquez ensuite le nombre de lignes et de colonnes de la présentation. Le graphique actif est copié dans la première cellule de la présentation.

Pour copier un graphique dans la présentation, cliquez sur la cellule où vous souhaitez le placer, puis effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Dans la zone de liste, double-cliquez sur un nom de graphique.
  • Dans la zone de liste, cliquez sur un nom de graphique, puis cliquez sur la flèche droite .
  • Double-cliquez sur l'image de l'élément sélectionné, sous la zone de liste.

Lorsque vous avez terminé de copier les graphiques dans la présentation, cliquez sur Terminer. La couleur de la zone graphique du premier graphique copié détermine la couleur de la zone graphique de l'ensemble de la présentation.

Remarque

Si les données de la feuille de travail évoluent une fois que vous avez créé une présentation, vous ne pouvez pas mettre à jour les graphiques de cette présentation afin qu'elle reflète ces modifications. Vous devez recréer la présentation avec les copies mises à jour des graphiques.

Modification d'une présentation graphique

Une fois une présentation créée, vous pouvez modifier les graphiques individuels et les groupements de graphiques.

Sélectionnez la présentation graphique et appuyez sur la touche [Tab] pour parcourir les zones de figure sélectionnées dans la présentation. Si vous souhaitez ajouter ou modifier des éléments sur l'ensemble de la présentation, plutôt que sur un graphique en particulier, veillez à ce qu'aucune zone de figure ne soit sélectionnée. Pour plus d'informations sur les zones d'une présentation graphique, reportez-vous à la rubrique Zones graphiques.

Pour copier des graphiques dans la présentation ou en supprimer, lorsqu'elle est active, sélectionnez Editeur > Outil de présentation et utilisez les boutons fléchés pour copier ou supprimer des graphiques.

Pour déplacer un graphique dans une présentation, une fois la présentation active, sélectionnez Editeur > Outil de présentation et faites glisser le graphique dans le nouvel emplacement.