Certains graphiques ont une légende ou un tableau. Les légendes identifient les différents groupes de données sur le graphique. Les tableaux incluent des informations statistiques concernant les variables de graphique. Par exemple, le diagramme de probabilité suivant a à la fois une légende et un tableau.

Modifier l'emplacement et la taille de la légende ou du tableau

Vous pouvez faire glisser la légende ou le tableau vers un autre emplacement. Vous pouvez également faire glisser un sommet ou une bordure de la légende ou du tableau pour en modifier la taille.

Pour spécifier l'emplacement et la taille de la légende ou du tableau, double-cliquez dessus. Sous l'onglet Emplacement, spécifiez l'emplacement par rapport à la zone de figure. (Par défaut, la zone de figure recouvre l'ensemble du graphique.) Les valeurs d'emplacement s'étendent de 0 à 1 dans chaque sens, la valeur initiale de X étant située sur la bordure gauche de la zone de figure et la valeur initiale de Y, en bas de celle-ci.

Par exemple, sur le nuage de points suivant, la légende se trouve à X minimum = 0,8038, X maximum = 0,9923, Y minimum = 0,1264, Y maximum = 0,03448.

Modifier le texte, la police et les attributs de la légende ou du tableau

Pour modifier le texte de la légende ou du tableau, double-cliquez dessus. Pour supprimer des lignes ou des colonnes de la légende ou du tableau, sélectionnez le texte et appuyez sur Supprimer.

Pour modifier les polices et les attributs d'une légende ou d'un tableau, double-cliquez sur la légende ou le tableau, et effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Sous l'onglet Attributs, modifiez le schéma de remplissage, les bordures et les lignes de remplissage.
  • Sous l'onglet Police de l'en-tête, modifiez les caractéristiques de la police de la légende ou du titre du tableau, le cas échéant.
  • Sous l'onglet Police de corps, modifiez les caractéristiques de la police de la légende ou du texte du corps du tableau.
Par exemple, l'histogramme suivant a une légende personnalisée.