Dans Minitab, chaque barre d'un graphique représente une catégorie (données de catégories) ou un intervalle (données continues). Par exemple, dans un histogramme, par défaut, les barres représentent l'effectif d'observations à l'intérieur de chaque intervalle (cellule). Dans une carte barre, par défaut, les barres représentent des dénombrements ou d'autres statistiques pour les variables de catégorie.

Histogramme
Carte barre

Pour ajouter des barres lorsque vous créez un graphique, cliquez sur Visualisation des données. Pour ajouter des barres dans un graphique existant, cliquez sur le graphique et sélectionnez Editeur > Ajouter > Affichage des données. Pour modifier des barres, sélectionnez les barres à modifier et double-cliquez dessus. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Sélection de groupes et d'éléments isolés dans un graphique.

Modifier l'apparence
Sous l'onglet Attributs, vous pouvez modifier le type de remplissage, la couleur de remplissage, le type de ligne et la couleur de ligne des barres sélectionnées.
Conseil

Pour modifier les paramètres par défaut des éléments de graphique, sélectionnez Outils > Options > Graphiques.

Modifier la valeur Y à laquelle commencent les barres
(Option non disponible pour les graphiques dans les marges) Les barres commencent à la position de base. Sous l'onglet Options, sous Position de base, sélectionnez Personnaliser et saisissez une position. Les graphiques suivants illustrent différentes positions de base.
Position de base = 0
Position de base = 10