Options de graphique grillagé et diagramme de surface en 3D

Un diagramme de surface en 3D affiche une relation tridimensionnelle en deux dimensions, les variables de prédiction sur les échelles X et Y et la variable (Z) de réponse étant représentées par une surface ou une grille.

Pour modifier la surface d'un graphique, double-cliquez sur celle-ci. Vous pouvez modifier les éléments suivants.

Spécifier le type de surface
Sous l'onglet Attributs, sélectionnez l'une des options suivantes :
Surface
Grille
Modifier le schéma de la surface
Sous l'onglet Attributs, vous pouvez indiquer la couleur de la surface d'un diagramme de surface en 3D ou la couleur de la surface, la couleur de la grille et la taille de la grille d'un graphique grillagé.
Modifier l'éclairage de la surface
La surface est éclairée à différentes positions autour du graphique de façon à ce que vous puissiez mettre en surbrillance les caractéristiques de la surface. Pour modifier la luminosité de la surface, ainsi que le numéro et la position de trois éclairages de surface maximum, double-cliquez sur la surface.
Modifier la position de l'éclairage d'une surface par la saisie de coordonnées
Sous l'onglet Eclairage, sélectionnez Personnaliser. Sous Position relative, saisissez les coordonnées et la couleur de trois éclairages maximum. Les coordonnées X, Y et Z des positions des éclairages dans un diagramme de surface en 3D sont exprimées par rapport au centre de la zone de données, qui a pour coordonnées 0 0 0. Les unités de coordonnée sont conçues dans un souci de cohérence entre les valeurs X, Y et Z. Par conséquent, elles sont indépendantes des unités de mesure des données.
Remarque

Vous pouvez également utiliser la barre d'outils Outils graphiques en 3D pour faire pivoter l'éclairage sur un diagramme de surface en 3D.

Modifier la luminosité de la surface
Sous l'onglet Eclairage, dans Luminosité, saisissez un nombre compris entre 0 (le plus sombre) et 100 (le plus clair).
Luminosité = 10
Luminosité = 90
Remarque

Pour plus d'informations sur la modification de l'apparence de la maille d'un diagramme de surface à l'aide de différentes méthodes d'interpolation entre les valeurs, reportez-vous à la rubrique Méthode d'interpolation de maille. Pour plus d'informations sur la modification de l'apparence de la zone dans laquelle les données du diagramme apparaissent, reportez-vous à la rubrique Sélectionner les options d'affichage pour Nuage de points en 3D et Diagramme de surface en 3D.