Ajouter un raccourci à un menu ou à une barre d'outils pour exécuter une macro Minitab ou lancer un fichier exécutable

Pour exécuter une macro ou lancer un fichier exécutable que vous utilisez fréquemment, par exemple pour mettre à jour des données à partir d'une base de données, vous pouvez ajouter un bouton à un menu ou à une barre d'outils.

1. Sélectionnez Outils > Personnaliser.
  2. Dans l'onglet Outils, cliquez sur le bouton Nouveau (Inser) .
  3. Attribuez un nom à la commande (saisissez par exemple Obtenir mes données) et appuyez sur la touche Entrée.
  4. Cliquez sur le bouton Ouvrir .
  5. Dans la liste déroulante du type de fichier, sélectionnez Tous (*.*).
  6. Accédez à la macro ou au fichier exécutable et sélectionnez-le (par exemple, ObtenirMesDonnées.mtb).
  7. Si la macro requiert des entrées utilisateur pour être exécutée, indiquez les arguments nécessaires en saisissant des colonnes, des constantes ou des matrices après Arguments.
    Remarque

Vous ne pouvez indiquer qu'un seul ensemble d'arguments. Si vous souhaitez que la macro s'exécute avec un autre ensemble d'arguments, vous devez modifier les arguments associés au raccourci ou créer un raccourci différent avec les autres arguments.

Par exemple, supposons que vous exécutiez une macro une fois et que vous spécifiiez le 95e percentile comme argument (par exemple, C1 95 C10). Ensuite, vous exécutez une nouvelle fois la macro et spécifiez le 90e percentile (par exemple, C1 90 C11). A la place, vous pouvez créer un raccourci nommé 95e percentile en utilisant 95 comme argument, puis créer un second raccourci nommé 90e percentile en utilisant 90 comme argument.

8. Cliquez sur Fermer. Vous pouvez exécuter la macro à tout moment en la sélectionnant dans le menu Outils. Par exemple, choisissez Outils > Obtenir mes données.
  9. Pour ajouter la nouvelle commande à un autre menu ou à une autre barre d'outils, procédez comme suit :
    1. Sélectionnez Outils > Personnaliser.
    2. Dans l'onglet Commandes, sous Catégories, sélectionnez Outils.
    3. Faites glisser la nouvelle commande (par exemple, Obtenir mes données) vers l'emplacement voulu du menu ou de la barre d'outils Minitab.
  10. Pour modifier l'affichage du bouton, assurez-vous que la boîte de dialogue Personnaliser est ouverte, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton, puis sélectionnez une option d'édition.
  11. Cliquez sur Fermer.