Types de fichiers Minitab

Voici les types de fichiers que vous pouvez enregistrer et ouvrir dans Minitab.

Projet Minitab (MPJ)

Un fichier de projet Minitab contient toutes les informations du projet, notamment les feuilles de travail, le résultat et l'historique. Lorsque vous enregistrez un projet, tout votre travail est enregistré en même temps.

Feuille de travail Minitab (MTW)

Une feuille de travail Minitab contient toutes les informations de la feuille de travail, notamment les colonnes, les constantes, les matrices et les objets de conception. Vous pouvez envoyer des feuilles de travail à un utilisateur Minitab sans transmettre la totalité du projet.

Graphique Minitab (MGF)
Un fichier graphique Minitab contient les résultats graphiques. Vous pouvez ouvrir et modifier les graphiques Minitab dans le logiciel. Vous pouvez envoyer des graphiques à un utilisateur Minitab sans transmettre la totalité du projet.
Microsoft Excel (XLS, XLSX, XML)
Un fichier Microsoft Excel contient des données de colonnes uniquement. Vous pouvez ouvrir et enregistrer des fichiers Excel dans Minitab.
Texte (CSV, TXT, DAT)
Un fichier texte contient des données de colonnes uniquement. Vous pouvez utiliser un fichier texte pour transférer des données entre Minitab et d'autres applications. Vous pouvez ouvrir et enregistrer les types de fichiers texte suivants dans Minitab :
  • TXT ou DAT : fichier texte standard
  • CSV (Comma Separated Values, valeurs séparées par des virgules) : fichier texte dans lequel les valeurs sont séparées par des virgules (ou par d'autres séparateurs)

Lors de leur enregistrement, les fichiers texte peuvent être encodés en ANSI (parfois appelé ASCII) ou en Unicode. ANSI est une norme plus ancienne. Unicode a été développé afin de représenter un nombre plus grand de caractères et d'être indépendant des paramètres régionaux de l'utilisateur. Certaines applications anciennes ne prennent en charge que la norme ANSI.

Macro Minitab (MAC)
Un fichier MAC est un fichier texte contenant des commandes Minitab pouvant servir à automatiser une tâche répétitive, telle que la production d'un rapport mensuel, ou à étendre les fonctionnalités de Minitab lors, par exemple, du calcul d'une statistique de test particulière.
Fichier exécutable Minitab (MTB)
Un fichier exécutable représente une forme plus simple de macro Minitab.
Remarque

Les projets et les feuilles de travail Minitab sont des fichiers binaires et n'ont pas de type MIME.