ID de rubrique 2593

Comment déplacer ma licence de Minitab, Companion by Minitab ou Quality Companion sur un autre ordinateur ?

La fonction de déplacement de licences permet de déplacer une licence mono-utilisateur d'un produit de bureau Minitab sur un nouvel ordinateur sans avoir à contacter le support technique. Elle désactive la licence sur l'ordinateur en cours et génère une nouvelle clé de produit à utiliser sur un nouvel ordinateur.

Les licences ne peuvent pas toutes être déplacées. Si vous répondez à l'un des critères suivants, vous ne pouvez pas utiliser la fonction de déplacement de licences :
  • Vous avez acheté une licence universitaire (OnTheHub.com).
  • Vous avez acheté une licence à durée fixe ou limitée.
  • Vous avez activé le logiciel à l'aide de la méthode Activation Web.

Pour déplacer une licence, procédez comme suit :

Déplacer une licence dans Minitab 18

1. Démarrez Minitab 18.
  2. Sélectionnez Aide > A propos de.
  3. Cliquez sur Déplacer la licence.
  4. Sélectionnez Oui pour confirmer que vous souhaitez désactiver Minitab 18 sur l'ordinateur en cours.
  5. Sélectionnez Enregistrer dans un fichier texte pour enregistrer la clé de produit sur votre ordinateur.
  6. Activez Minitab 18 sur un nouvel ordinateur à l'aide de la même clé de produit.

Déplacer une licence dans Companion by Minitab

1. Démarrez Companion by Minitab.
  2. Dans le menu Backstage, sélectionnez Aide.
  3. Sous Informations de licence, cliquez sur Déplacer la licence.
  4. Sélectionnez Oui pour confirmer que vous souhaitez désactiver Companion by Minitab sur l'ordinateur en cours.
  5. Sélectionnez Enregistrer dans un fichier texte pour enregistrer la clé de produit sur votre ordinateur.
  6. Activez Companion by Minitab sur un nouvel ordinateur à l'aide de la même clé de produit.

Déplacer une licence dans Minitab 17

1. Démarrez Minitab 17.
  2. Sélectionnez Aide > Gestion des licences pour démarrer l'utilitaire de licence mono-utilisateur.
  3. Sélectionnez Déplacer.
  4. Sélectionnez Oui pour confirmer que vous souhaitez désactiver Minitab 17 sur l'ordinateur en cours.
  5. Sélectionnez Enregistrer dans un fichier texte pour enregistrer la clé de produit sur votre ordinateur.
  6. Activez Minitab 17 sur un nouvel ordinateur à l'aide de la même clé de produit.

Déplacer une licence dans Minitab 16 ou Quality Companion 3

1. Démarrez Minitab 16 ou Quality Companion 3.
  2. Sélectionnez Aide > Gestion des licences pour lancer l'utilitaire de licence mono-utilisateur.
  3. Cliquez sur Déplacer.
  4. Cliquez sur Oui pour confirmer que vous souhaitez désactiver le produit sur l'ordinateur en cours.
  5. Cliquez sur Enregistrer dans un fichier texte pour enregistrer la nouvelle clé de produit sur votre ordinateur.
  6. Activez votre logiciel sur un nouvel ordinateur à l'aide de la clé de produit créée pendant le processus de déplacement.

Si vous avez acheté une mise à niveau, la nouvelle clé générée par le déplacement de licences sera également une clé de mise à niveau. Vous devez par conséquent installer et activer une version précédente de Minitab sur le nouvel ordinateur avant d'utiliser la nouvelle clé.

Si vous possédez des licences mobiles de Minitab 16 et Quality Companion 3 sur le même ordinateur, l'utilisation de la fonction de déplacement de licences sur l'un des produits les désactivera tous les deux et entraînera la génération d'une nouvelle clé de produit unique qui activera les deux produits sur un nouvel ordinateur.

Dans Quality Companion, la fonction de déplacement de licences n'est disponible que dans les versions 3.2.1 et ultérieures.