ID de rubrique 754

Puis-je exécuter Minitab, Companion by Minitab ou Quality Companion sur un ordinateur Mac (Apple) ?

Actuellement, Minitab ne propose pas de version Mac native de nos produits de bureau. Toutefois, Minitab Express, logiciel statistique conçu pour enseigner et apprendre les statistiques élémentaires, est maintenant disponible sur Mac et sur PC. Pour plus d'informations sur Minitab Express, rendez-vous sur www.minitab.com/products/express.

Si vous souhaitez exécuter votre produit de bureau sur un ordinateur Mac, vous pouvez installer le système d'exploitation Windows sur votre ordinateur Mac à processeur Intel à l'aide du logiciel Apple Boot Camp ou d'un logiciel de virtualisation de poste de travail.

Remarque

Toutes les solutions ci-dessous exigent que vous respectiez la configuration requise de votre produit de bureau : Minitab, Companion by Minitab ou Quality Companion

Apple Boot Camp
Boot Camp est un produit d'Apple qui vous permet d'installer votre Mac à processeur Intel dans OS X ou Windows et d'effectuer un double démarrage. L'avantage de Boot Camp est de permettre à Windows d'être exécuté en mode natif, ce qui réduit le risque de problème technique. Avec cette solution, vous devez redémarrer uniquement dans OS X ou Windows. Vous ne pouvez pas utiliser OS X et Windows en même temps. Boot Camp est offert gratuitement avec Mac OS X Leopard (v10.5) ou version supérieure. Si vous prévoyez d'installer Windows 7, nous vous recommandons d'utiliser le logiciel Boot Camp inclus avec Snow Leopard (v10.6) ou version supérieure.
Logiciel de virtualisation de poste de travail
Le logiciel de virtualisation de poste de travail vous permet d'installer et d'utiliser Windows sur votre Mac à processeur Intel sans nécessiter de redémarrage. Cela vous permet de travailler dans OS X et Windows en même temps. Le logiciel de virtualisation Mac est disponible chez les principaux fournisseurs du secteur : VMware (VMware Fusion), Parallels (Parallels Desktop pour Mac) et Oracle (VirtualBox).
Remarque

Les produits Minitab n'ont pas été testés rigoureusement dans Apple Boot Camp ou dans le logiciel de virtualisation de poste de travail, et l'assistance du support technique de Minitab est limitée. Avant tout achat d'un produit Minitab, nous vous recommandons vivement de télécharger la version d'essai du logiciel afin de la tester dans votre environnement.

Utilisation de la version d'essai sur un ordinateur virtuel
Pour utiliser la version d'essai dans un environnement virtuel, vous devez contacter le support technique pour obtenir une clé de produit de 30 jours afin d'activer le logiciel.
Conseils d'utilisation de votre logiciel de bureau sur un ordinateur Mac
  • Vous devez choisir une méthode d'exécution de Windows sur votre Mac : le mode natif (Boot Camp) ou le poste de travail virtuel (Parallels ou Fusion). Si vous alternez entre ces deux méthodes, votre logiciel de bureau risque de ne plus se lancer. Si vous rencontrez des problèmes, essayez de redémarrer la version de Windows utilisée pour l'activation. Par exemple, si vous activez votre version tout en utilisant Boot Camp et que vous décidez plus tard d'utiliser votre image Windows Boot Camp existante avec Parallels, vous ne pourrez pas lancer le logiciel dans Parallels. Redémarrer et lancer Windows dans Boot Camp devrait résoudre le problème.
  • Lorsque vous utilisez Windows sur votre Mac, nous vous recommandons de fermer Windows lorsque vous n'utilisez plus le logiciel. Fermer le capot de votre ordinateur portable peut entraîner l'interruption ou la mise en veille prolongée de Windows, qui peut à son tour créer une erreur relative à une licence falsifiée. Essayez de fermer Windows et de redémarrer l'ordinateur virtuel. Si cela ne résout pas le problème, contactez le support technique de Minitab.