ID de rubrique 2117

Comment installer et configurer mon logiciel pour l'utiliser en dehors de mon réseau ?

Il existe deux méthodes pour utiliser Minitab Statistical Software, Companion by Minitab ou Quality Companion hors ligne ou en dehors de votre gestionnaire de licences en réseau. En revanche, il n'existe qu'une méthode pour Minitab Express.

Méthode 1 : l'emprunt

Si votre type de licence prend en charge les emprunts, nous vous recommandons d'employer cette fonction pour utiliser Minitab, Companion ou Quality Companion hors ligne.

Pour emprunter une licence dans Minitab 18 ou Companion, procédez comme suit :
  1. Lorsque vous êtes connecté à votre réseau d'entreprise, accédez aux informations de licence :
    • Dans Minitab 18, sélectionnez Aide > A propos de Minitab.
    • Dans Companion, sélectionnez Aide.
  2. Cliquez sur Emprunter une licence.
  3. Dans Emprunter à, sélectionnez une date de renvoi sur le calendrier.
  4. Cliquez sur Emprunter.

Pour Minitab 17 et Quality Companion, utilisez l'outil d'emprunt de licences. Pour le télécharger, accédez à http://files.minitab.com/prodinstalls/borrow-utility/3.3/minitabborrowutility.zip.

L'emprunt n'est pas pris en charge pour Minitab Express.

Méthode 2 : l'installation autonome
Une installation autonome nécessite la création d'un fichier de licence pour un utilisateur et l'installation de License Manager, ainsi que du logiciel, sur le même ordinateur. C'est la seule méthode prise en charge pour Minitab Express.
  1. Créez un fichier de licence en utilisant l'adresse MAC de l'ordinateur de l'utilisateur sur les pages relatives aux licences multi-utilisateurs. Pour plus d'informations sur l'obtention de l'adresse MAC d'un ordinateur, consultez la rubrique n° 2084.
  2. Enregistrez le fichier de licence sur le bureau de l'ordinateur de l'utilisateur.
  3. Installez Minitab License Manager et acceptez tous les paramètres par défaut pendant l'installation.
  4. Installez l'application de votre choix. Pendant l'installation, vous serez invité à indiquer un serveur de licences. Tapez localhost.
  5. Démarrez le produit que vous avez installé.