ID de rubrique 2122

Comment configurer Minitab License Manager dans une configuration redondante à trois ordinateurs ?

Avant de commencer, vérifiez que chacun des trois ordinateurs concernés par la configuration à hôtes redondants possède un accès en réseau aux autres. Les trois ordinateurs doivent se trouver dans le même sous-réseau. Ces étapes supposent que les trois ordinateurs utilisent tous un système d'exploitation Windows.
  1. Installez Minitab License Manager sur chacun des trois ordinateurs dans le groupe redondant.
  2. Notez l'adresse MAC de chacun des trois ordinateurs. Si vous ne savez pas comment connaître l'adresse MAC de votre ordinateur, consultez la rubrique n° 2084.
  3. Créez le fichier de licence sur le site Web relatif aux licences multi-utilisateurs en sélectionnant l'option 3 hôtes redondants à l'aide des adresses MAC. Voici un exemple d'informations sur la licence :
    SERVER this_host 0003ff9856e5
    SERVER this_host 00065b1c9f5c
    SERVER this_host 000a5e4f9476
    VENDOR minitab
    USE_SERVER
    INCREMENT Minitab minitab 17 31-dec-2014 1 VENDOR_STRING="limited \
           term, limited users, borrowing enabled" DUP_GROUP=UH \
           ISSUER=Minitab BORROW=26280 NOTICE="Customer ID: 10801 \
           License Coord ID: 13800 RENI696126" SN="RENORD0033720 \
           278528INC" SIGN="0A7F DDB7 A94C 5020 B7F5 ACF4 F65E F4FE 69A4 \
           F176 A911 3E4A CCF3 2821 4CEF 06DD A436 CBED 1487 477E 50B5 \
           A211 C356 8356 5FBF E84C FE58 5F99 0594 EB6B"
  4. Ouvrez le Bloc-notes, puis copiez et collez les informations de licence.
  5. Changez les trois premières lignes du fichier de licence. Remplacez le terme this_host, à chaque ligne, par le nom de l'ordinateur hôte. Indiquez également le numéro de port, 27000, après l'adresse MAC. Voici un exemple de nom d'ordinateur hôte et de numéro de port :
    SERVER Server1 0003ff9856e5 27000
    SERVER Server2 00065b1c9f5c 27000
    SERVER Server3 000a5e4f9476 27000
  6. Dans Type, sélectionnez Tous les fichiers. Sélectionnez Fichier > Enregistrer sous. Le champ Codage doit indiquer ANSI.
  7. Nommez le fichier minitab.lic.
  8. Copiez le nouveau fichier minitab.lic dans le répertoire d'installation de Minitab License Manager sur chaque ordinateur utilisé dans la configuration redondante. Ce répertoire se trouve sur C:\Program Files\Minitab\License Manager ou sur C:\Program Files (x86)\Minitab\License Manager.
  9. Démarrez License Manager sur chaque ordinateur :
    • Sous Windows 10, saisissez services.msc dans la zone de recherche et appuyez sur Entrée.
    • Sous Windows 8, accédez à l'écran d'accueil, tapez services.msc et appuyez sur Entrée.
    • Sous Windows 7, cliquez sur le logo Windows (Démarrer) et sélectionnez Panneau de configuration > Outils d'administration > Services. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Minitab License Manager et sélectionnez Démarrer.
  10. Exécutez le fichier lmtools.exe à partir du répertoire d'installation. Ce répertoire se trouve sur C:\Program Files\Minitab\License Manager ou sur C:\Program Files (x86)\Minitab\License Manager.
  11. Sous l'onglet Statut du serveur, sélectionnez Effectuer une demande de statut. Voici un exemple de code :
    --------
    Status
    --------
    Flexible License Manager status on Mon 1/29/2007 15:45

[Detecting lmgrd processes…]
    License server status: 27000@JJC,27000@tsupport-xp,27000@techsupp2k-0830
    License file(s) on JJC: C:\Program Files\Minitab\License Manager\minitab.lic:

JJC: license server UP v11.1
    tsupport-xp: license server UP (MASTER) v11.1
    techsupp2k-0830: license server UP v11.1

Vendor daemon status (on tsupport-xp):

minitab: UP v11.1
    Feature usage info:

Users of Minitab: (Total of 2 licenses issued; Total of 0 licenses in use)