ID de rubrique 2122

Comment configurer Minitab License Manager dans une configuration redondante à trois ordinateurs ?

Avant de commencer, vérifiez que chacun des trois ordinateurs concernés par la configuration à hôtes redondants possède un accès en réseau aux autres. Les trois ordinateurs doivent se trouver dans le même sous-réseau. Ces étapes supposent que les trois ordinateurs utilisent tous un système d'exploitation Windows.
  1. Installez Minitab License Manager sur chacun des trois ordinateurs dans le groupe redondant.
  2. Notez l'adresse MAC de chacun des trois ordinateurs. Si vous ne savez pas comment connaître l'adresse MAC de votre ordinateur, consultez la rubrique n° 2084.
  3. Créez le fichier de licence sur le site Web relatif aux licences multi-utilisateurs en sélectionnant l'option 3 hôtes redondants à l'aide des adresses MAC.
  4. Ouvrez le Bloc-notes, puis copiez et collez les informations de licence.
  5. Changez les trois premières lignes du fichier de licence. Remplacez le terme this_host, à chaque ligne, par le nom de l'ordinateur hôte. Indiquez également le numéro de port, 27000, après l'adresse MAC. Le code suivant est un exemple de noms d'ordinateur hôte et de numéros de port :
    SERVER Server1 0003ff9856e5 27000
    SERVER Server2 00065b1c9f5c 27000
    SERVER Server3 000a5e4f9476 27000
  6. Dans Type, sélectionnez Tous les fichiers. Sélectionnez Fichier > Enregistrer sous. Le champ Codage doit indiquer ANSI.
  7. Nommez le fichier minitab.lic.
  8. Copiez le nouveau fichier minitab.lic dans le répertoire d'installation de Minitab License Manager sur chaque ordinateur utilisé dans la configuration redondante. L’emplacement par défaut de ce répertoire est :
    • Version 64 bits : C:\Program Files\Minitab\License Manager
    • Version 32 bits : C:\Program Files (x86)\Minitab\License Manager
  9. Démarrez License Manager sur chaque ordinateur. Tapez services.msc dans la zone de recherche et appuyez sur Entrée.