ID de rubrique 2300

Comment configurer le Pare-feu Windows ?

Si le Pare-feu Windows est activé pour l'ordinateur qui héberge le gestionnaire de licences, vous devez configurer minitab.exe et lmgrd.exe de façon à accepter les connexions entrantes. Suivez la procédure ci-dessous pour configurer le Pare-feu Windows.
  1. Accédez aux options du Pare-feu Windows :
    • Sous Windows 8 ou Windows Server 2012, accédez à l'écran d'accueil. Saisissez panneau de configuration et appuyez sur Entrée. Dans le panneau de configuration, sélectionnez Pare-feu Windows > Autoriser une application ou une fonctionnalité via le Pare-feu Windows. Cliquez sur Modifier les paramètres et sur Autoriser une autre application.
    • Sous Windows 7 ou Windows Server 2008, cliquez sur le logo Windows (Démarrer), puis sélectionnez Panneau de configuration > Pare-feu Windows > Autoriser un programme ou une fonctionnalité via le Pare-feu Windows. Cliquez sur Modifier les paramètres et sur Autoriser un autre programme.
  2. Accédez au programme démon du fournisseur, minitab.exe, qui est situé par défaut à l'emplacement suivant :
    • Système d'exploitation 32 bits : C:\Program Files\Minitab\License Manager
    • Système d'exploitation 64 bits : C:\Program Files (x86)\Minitab\License Manager
  3. Sélectionnez le fichier et cliquez sur Ouvrir. Cliquez ensuite sur Ajouter.
  4. Répétez les étapes 1 à 3. A l'étape 2, sélectionnez lmgrd.exe au lieu de minitab.exe.
  5. Cliquez sur OK pour quitter le Pare-feu Windows.