ID de rubrique 1021

Les versions multi-utilisateurs de mon logiciel de bureau fonctionneront-ils sur un système d’accès distant tel que Terminal Services, Thin Client ou Citrix ?

S’applique à :
  • Minitab® Statistical Software
  • Minitab Workspace®

Actuellement, les produits de bureau Minitab ne sont pas officiellement testés dans un environnement de services terminaux. Nous avons, cependant, des clients qui exécutent les versions multi-utilisateurs avec succès dans un tel environnement.

La plupart des clients configurent leur produit Minitab en tant qu’application publiée en l’installant sur chaque serveur impliqué dans la configuration équilibrée de la charge. Citrix utilise la même technologie de licence que les produits Minitab, nous vous recommandons donc d’installer le gestionnaire de licence sur un serveur qui se trouve à l’extérieur de la ferme Citrix et de diriger les clients vers elle.

Le terminal ne gère pas le traitement. Par conséquent, pour servir les utilisateurs n, la machine hôte doit avoir suffisamment de ressources pour n copies du logiciel à exécuter à la fois.