ID de rubrique 1021

Les versions multi-utilisateurs de Minitab, Minitab Express, Companion by Minitab ou Quality Companion pourront-elles être exécutées sur un système d'accès à distance tel que Terminal Services, Thin Client ou Citrix ?

Pour le moment, les produits de bureau Minitab n'ont pas été testés officiellement dans un environnement Terminal Services. Néanmoins, certains de nos clients exécutent les versions multi-utilisateurs dans ce type d'environnement.

La plupart des clients installent leur produit Minitab en tant qu'application publiée en l'installant sur chaque serveur impliqué dans la configuration à charge équilibrée. Citrix utilisant la même technologie de licence que les produits Minitab, nous vous recommandons d'installer License Manager sur un serveur en dehors de la ferme Citrix et d'orienter les clients vers ce dernier.

Le terminal ne gère pas le traitement. Ainsi, pour servir n utilisateurs, l'ordinateur hôte doit avoir assez de ressources pour que n copies du logiciel soient exécutées simultanément.