Créer et modifier un Format rapide

Un Format rapide est un ensemble réutilisable d’options de formatage disponibles pour les cartes de processus, les cartes de chaîne de valeur et les formulaires en mode Création.

Appliquer un Format rapide

Chaque carte et formulaire en mode de création a un ensemble de formats prédéfinis. Étant donné que les cartes de processus et les formulaires contiennent différents objets, tels que des formes, des connecteurs, des étiquettes, des en-têtes, etc., les formats disponibles peuvent différer d’un outil à l’autre.

Pour appliquer un Format rapide, procédez comme suit.

1. Sélectionnez l'objet ou le format à mettre en forme.
  2. Sélectionnez le bouton Format rapide, puis sélectionnez le format à appliquer.

Créer un Format rapide personnalisé

Pour créer un Format rapide personnalisé, procédez comme suit.

1. Cliquez avec le bouton droit sur l’objet qui inclut les options de mise en forme que vous souhaitez réutiliser, puis choisissez Format > Enregistrer en tant que format rapide personnalisé.
  2. Entrez un nom, puis sélectionnez OK.
    Le nouveau format est disponible dans le menu Format rapide.

Modifier un Format rapide sur les formulaires

Vous ne pouvez modifier un Format rapide sur les formulaires qu’en mode Création.

1. En mode Conception, sélectionnez le bouton Format rapide, cliquez avec le bouton droit sur un format prédéfini, puis choisissez Modifier.
  2. Dans la boîte de dialogue Format, sélectionnez lest options, puis sélectionnez OK. Si vous modifiez un Format rapide déjà appliqué, vous devez le réappliquer pour que vos modifications soient prises en compte.