Gérer les champs de données à partir du volet Office

À partir du volet Office, vous pouvez ajouter des champs de données existants et en créer de nouveaux. Vous pouvez également organiser et regrouper les champs de données dans le volet Office.

Ajouter un champ de données existant

Si un champ de données se trouve dans le projet, mais qu’il n’est pas affiché dans le volet Office, vous pouvez l’ajouter.

1. Pour ouvrir la boîte de dialogue Ajouter et organiser des champs de données, effectuez l'une des opérations suivantes.
    • Sous l'onglet Variables, sélectionnez Nouveau. En bas de la boîte de dialogue qui s’affiche, sélectionnez Ajouter et organiser des champs de données.
    • Dans le volet Office, en bas de n’importe quel onglet, sélectionnez Ajouter et organiser des champs de données.
  2. Dans la boîte de dialogue Ajouter et organiser des champs de données, sélectionnez un champ de données disponible.
  3. Cliquez sur le bouton figurant une flèche vers la droite pour déplacer le champ de données vers la liste des champs de données affichés dans le volet Office.
  4. Sélectionnez OK. Le champ de données sélectionné apparaît dans le volet Office.

Créer un champ de données

Si le champ de données n’existe pas, vous pouvez le créer.

1. Pour ouvrir la boîte de dialogue Ajouter et organiser des champs de données, effectuez l'une des opérations suivantes.
    • Sous l'onglet Variables, sélectionnez Nouveau. En bas de la boîte de dialogue qui s’affiche, sélectionnez Ajouter et organiser des champs de données.
    • En bas de l’onglet Processus ou de l’onglet Lean, sélectionnez Ajouter et organiser des champs de données.
  2. Sélectionnez le bouton Ajouter un champ local. Il ne peut pas être utilisé dans d'autres projets ni inclus dans les tableaux de bord.
    Remarque

Vous devez être un architecte de données pour mettre à jour les champs de données utilisés dans d’autres projets ou dans des rapports de tableau de bord. Sélectionnez Ajouter, modifier ou supprimer des champs de données globaux pour ouvrir le web app et mettre à jour les champs de données globales dans le bac à sable.

3. Remplissez la boîte de dialogue Ajouter un champ, puis sélectionnez OK dans chaque boîte de dialogue. Le nouveau champ de données apparaît dans le volet Office.

Champ de données globales

Vous pouvez organiser les champs de données pour qu’ils s’affichent comme vous le souhaitez dans le volet Office.

1. Pour ouvrir la boîte de dialogue Ajouter et organiser des champs de données, effectuez l'une des opérations suivantes.
    • Sous l'onglet Variables, sélectionnez Nouveau. En bas de la boîte de dialogue qui s’affiche, sélectionnez Ajouter et organiser des champs de données.
    • En bas de l’onglet Processus ou de l’onglet Lean, sélectionnez Ajouter et organiser des champs de données.
  2. Sélectionnez n'importe quelle option suivante.
    • Pour créer une section pour un groupe de champs de données, sélectionnez le bouton Ajouter un groupe, puis entrez un nom pour le groupe.
    • Pour réorganiser les groupes et les champs de données, sélectionnez les boutons flèche haut ou flèche bas.
    • Pour ajouter ou supprimer des champs de données, sélectionnez les boutons flèche gauche ou flèche droite.
  3. Sélectionnez OK.