Formats de données par défaut et personnalisés

Un format de données est la disposition des champs de données pour une forme spécifique. Après avoir organisé les champs de données sur une forme, vous pouvez enregistrer le format de données par défaut ou personnalisé.

Enregistrer un format de données par défaut

Un format de données par défaut est la disposition des données pour un type de forme spécifique. Dans vos cartes, vous pouvez enregistrer un format de données par défaut pour toutes les formes par défaut. Pour plus d’informations sur la mise en forme d’une forme pour afficher des données, accédez à Afficher les données sur une carte.

Exemple de carte de processus

Supposons que vous souhaitiez que les formes de processus affichent toujours les noms des variables X au-dessus de la forme et les noms des variables Y sous les formes. Effectuez les étapes suivantes.
  1. Sélectionnez une forme de processus.
  2. Mettez en forme la forme pour afficher Nom de la variable X au-dessus et Nom de la variable Y au-dessous de la forme.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la forme de processus que vous venez de mettre en forme, puis choisissez Données de forme > Définir comme forme de processus par défaut.
  4. Insérez une nouvelle forme de processus.
Lorsque vous ajoutez des valeurs pour Nom de la variable X et Nom de la variable Y, elles apparaissent à côté de la forme.

Exemple de carte de chaîne de valeur

Supposons que vous souhaitiez que les formes de transport affichent toujours la distance parcourue sous la forme. Les étapes suivantes vous montrent comment.
  1. Sélectionnez une forme de transport.
  2. Mettez en forme la forme pour afficher Distance sous la forme.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la forme de processus que vous venez de mettre en forme, puis choisissez Données de forme > Définir comme format de données par défaut.
  4. Insérez une nouvelle forme de transport.
Lorsque vous ajoutez des valeurs pour Distance dans l’onglet Autre du volet Office, elles apparaissent à côté de la forme.

Appliquer un format de données par défaut

Vous pouvez appliquer des formats de données par défaut à des formes existantes.

1. Sélectionnez la forme.
  2. Choisissez Carte > Affichage des données, puis sous Appliquer un format de données, sélectionnez le format de données par défaut à appliquer.

Enregistrer un format de données personnalisé

Après avoir créé un format de données, vous pouvez l’enregistrer en tant que format de données personnalisé que vous pouvez appliquer à d’autres formes.

1. Cliquez avec le bouton droit sur la forme dont le format est à enregistrer, puis choisissez Données de forme > Enregistrer en tant que format de données personnalisé.
  2. Dans la boîte de dialogue Nouveau format de données, entrez un nom pour le format.
    Le format de données personnalisé apparaît dans le menu Affichage des données.

Appliquer un format de données personnalisé

Lorsque vous appliquez un format de données personnalisé à une forme, il copie le format de données du format de données personnalisé vers la forme sélectionnée.

1. Sélectionnez la forme à laquelle appliquer le format de données.
  2. Choisissez Carte > Affichage des données, puis sous Appliquer un format de données personnalisé, choisissez le format de données personnalisé à appliquer.