Utilisez l'analyse de capabilité pour déterminer dans quelle mesure votre processus répond aux exigences client.

Pour ajouter la sortie d’une analyse de capacité, accédez à Ajouter et remplir un formulaire.

Analyse de capabilité normale

Utilisez l'analyse de capabilité normale pour évaluer la capabilité potentielle (à l'intérieur) et la capabilité globale de votre procédé en utilisant une loi normale.

Par exemple, un analyste de la qualité utilise une analyse de capacité normale pour évaluer dans quelle mesure le processus répond aux spécifications de 20 ± 0,1 mm, sur la base d’une distribution normale des données. Pour voir un exemple, consultez l'aide Minitab : Exemple d'analyse de capabilité normale.

Considérations relatives aux données

Vos données doivent être continues Y (sortie), avec au moins une limite de spécification. Les estimations de capabilité du procédé pour cette analyse reposent sur la loi normale. Si les données ne sont pas normalement distribuées, les estimations de capabilité ne seront pas exactes pour votre procédé. Pour plus de détails, consultez l’aide Minitab : Considérations relatives aux données pour l'analyse de capabilité normale.

Analyse de capabilité (loi non normale)

Utilisez l'analyse de capabilité utilisant une loi non normale pour évaluer la capabilité de votre procédé en utilisant une loi non normale.

Par exemple, les directeurs d'un centre hospitalier souhaitent évaluer le temps d'attente des patients ayant des rendez-vous médicaux programmés. Pour analyser la capabilité du procédé, les directeurs ajustent une loi de Weibull aux données de procédé. Pour voir un exemple, consultez l'aide Minitab : Exemple d'analyse de capabilité utilisant une loi non normale.

Considérations relatives aux données

Vos données doivent être continues Y (sortie), avec au moins une limite de spécification. Les données doivent suivre la loi non normale sélectionnée. Si la loi sélectionnée n'est pas étroitement ajustée aux données, les estimations de capabilité ne seront pas exactes. Pour plus de détails, consultez l’aide Minitab : Considérations relatives aux données pour l'analyse de capabilité utilisant une loi non normale.

Analyse Capability Sixpack normale

Utilisez une Analyse Capability Sixpack normale pour évaluer les hypothèses d'une analyse de capabilité normale et pour n'étudier que les indices de capabilité les plus importants.

Par exemple, un analyste de la qualité utilise une analyse de capacité normale pour évaluer dans quelle mesure le processus répond aux spécifications de 20 ± 0,1 mm, sur la base d’une distribution normale des données. Pour voir un exemple, consultez l'aide Minitab : Exemple d'analyse Capability Sixpack (loi normale).

Considérations relatives aux données

Vos données doivent être continues Y (sortie), avec au moins une limite de spécification. Les estimations de capabilité du procédé pour cette analyse reposent sur la loi normale. Si les données ne sont pas normalement distribuées, les estimations de capabilité ne seront pas exactes pour votre procédé. Pour plus de détails, consultez l’aide Minitab : Considérations relatives aux données pour l'analyse Capability Sixpack (loi normale).

Analyse Capability Sixpack non normale

Utilisez la Analyse Capability Sixpack non normale pour évaluer les hypothèses d'une analyse de capabilité non normale et n'étudier que les indices de capabilité les plus importants de la capabilité globale.

Par exemple, les directeurs d'un centre hospitalier souhaitent évaluer le temps d'attente des patients ayant des rendez-vous médicaux programmés. Pour analyser la capabilité du procédé, les directeurs ajustent une loi de Weibull aux données de procédé. Pour voir un exemple, consultez l'aide Minitab : Exemple d'utilisation de Capability Sixpack (loi non normale).

Considérations relatives aux données

Vos données doivent être continues Y (sortie), avec au moins une limite de spécification. Les données doivent suivre la loi non normale sélectionnée. Si la loi sélectionnée n'est pas étroitement ajustée aux données, les estimations de capabilité ne seront pas exactes. Pour plus de détails, consultez l’aide Minitab : Considérations relatives aux données pour l'analyse Capability Sixpack (loi normale).