Test d'hypothèse à 1 échantillon

Utilisez des tests d’hypothèse à 1 échantillon pour comparer un échantillon avec une valeur hypothétique.

Pour ajouter la sortie d’un test d’hypothèse à 1 échantillon, accédez à Ajouter et remplir un formulaire.

1 proportion

Utilisez le Test à 1 proportion pour estimer la proportion binomiale de la population et de comparer cette proportion à une valeur cible ou de référence.

Par exemple, vous pouvez tester si un nouveau paramètre modifie de manière significative la proportion défectueuse. Pour voir un exemple, consultez l'aide Minitab : Exemple de 1 proportion.

Considérations relatives aux données

Les données ne peuvent contenir que deux catégories, tel que Réussite/Échec. Pour plus de détails, consultez l’aide Minitab : Considérations relatives aux données pour le test à 1 proportion.

Test t à 1 échantillons

Utilisez le test t à 1 échantillon pour estimer la moyenne d'une population et la comparer à une valeur cible ou de référence lorsque que vous ne connaissez pas l'écart type de la population.

Par exemple, vous pouvez tester si la sortie moyenne du processus amélioré contrôlé est différente de la moyenne d’avant-projet. Pour voir un exemple, consultez l'aide Minitab : Exemple de test t à 1 échantillons.

Considérations relatives aux données

Les données doivent être continues et relativement normales. Un test t à 1 échantillon est robuste aux violations de l’hypothèse de normalité, en particulier si la taille de l’échantillon est grande (n > 25). Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide Minitab : Considérations relatives aux données pour le t à 1 échantillon.

1 échantillons Wilcoxon

Utilisez le test Wilcoxon à 1 échantillon pour estimer la médiane d'une population et la comparer à une valeur cible ou de référence. Ce test est une alternative au test t à 1 échantillon et est utilisé lorsque les données de l'échantillon ne sont pas raisonnablement normales.

Par exemple, vous pouvez tester si la sortie moyenne du processus amélioré contrôlé est différente de la moyenne d’avant-projet. Pour voir un exemple, consultez l'aide Minitab : Exemple de test de Wilcoxon à 1 échantillon.

Considérations relatives aux données

Vos données doivent être une valeur continue pour Y (sortie). Les données obéissent à une loi symétrique, telle que loi uniforme ou de Cauchy. Si vos données n'obéissent pas à une loi symétrique, utilisez le test du signe à 1 échantillon. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide Minitab : Considérations relatives aux données pour le test Wilcoxon à 1 échantillon.

Test à 1 variance

Utilisez le test à 1 variance pour estimer la variance ou l'écart type d'une population et de comparer cette valeur à une valeur cible ou de référence.

Par exemple, un analyste qualité utilise le test à 1 variance pour déterminer si la variance de la teneur en humidité d'un chargement de bois non traité est trop élevée. Pour voir un exemple, consultez l'aide Minitab : Exemple de 1 variance.

Considérations relatives aux données

Vos données doivent être des valeurs Y (sortie) continues. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide Minitab : Considérations relatives aux données pour le test à 1 variance.

Test du signe à 1 échantillon

Utilisez le test du signe à 1 échantillon pour estimer la médiane d'une population et la comparer à une valeur cible ou de référence. Ce test est une alternative au test t à 1 échantillon et est utilisé lorsque les données de l'échantillon ne sont pas raisonnablement normales.

Par exemple, vous pouvez tester si la sortie moyenne du processus amélioré contrôlé est différente de la moyenne d’avant-projet. Pour voir un exemple, consultez l'aide Minitab : Exemple de signe à 1 échantillon.

Considérations relatives aux données

Vos données doivent être une valeur continue pour Y (sortie). Le test du signe à 1 échantillon n’est pas aussi puissant que d’autres alternatives.
  • Utilisez le test t à 1 échantillon lorsque les données sont raisonnablement normales (ou que la taille de l’échantillon est grande).
  • Utilisez le test à 1 échantillon Wilcoxon comme alternative au test t à 1 échantillon tant que les données sont raisonnablement symétriques.
  • Utilisez le test t à 1 échantillon en dernier recourt.
Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide Minitab : Considérations relatives aux données pour le signe à 1 échantillon.