Formulaires d’équilibrage de ligne

Utilisez les formulaires Équilibrage de ligne pour comparer le temps de cycle de plusieurs opérations sur une carte de processus ou une carte de chaîne de valeur par rapport à l’heure takt. Les Equilibrage des chaînes - Carte de processus formulaires et les Equilibrage des chaînes - VSM formulaires sont utiles lorsque vous essayez d’équilibrer une cellule ou une série séquentielle d’étapes de processus. Il met en évidence le gaspillage de l’attente.

Idéalement, les temps de cycle devraient être similaires et devraient être égaux ou légèrement inférieurs takt au temps. Si vous souhaitez utiliser ces outils pour équilibrer une ligne d’une cellule proposée, vous devez d’abord créer ou modifier une carte de processus pour inclure ces étapes.

Pour plus d'informations, accédez à Ajouter et remplir un formulaire.

Comment faire

Pour utiliser un Equilibrage des chaînes - Carte de processus, vous devez d’abord créer ou modifier une carte de processus pour inclure ces étapes. Pour utiliser un Equilibrage des chaînes - VSM, vous devez d’abord créer ou modifier une carte de chaîne de valeur pour inclure ces étapes.

1. Créez ou modifiez une carte de processus ou une carte de chaîne de valeur pour inclure le temps et le temps de takt cycle.
  2. Pour ajouter des opérations, maintenez le pointeur sur la colonne, sélectionnez le bouton Ajouter/Supprimer.
    • Pour Sélectionner des activités existantes, choisissez Equilibrage des chaînes - Carte de processus.
    • Pour Sélectionner des données de forme VSM existantes, choisissez Equilibrage des chaînes - VSM.
    Le graphique à barres affiche le temps de cycle et l’heure takt de chaque opération.
  3. Entrez les temps de cycle « hypothèses » pour les opérations, puis affichez un graphique à barres qui compare les valeurs réelles et les valeurs de simulation.
    Remarque

Si vous entrez une valeur dans la colonne facultative Temps de cycle de simulation, les outils comparent cette durée de cycle à la fois à la durée de cycle d’origine et à l’heure takt.

4. Si la production quotidienne est différente pour chaque opération, vous pouvez l’entrer dans le tableau.
  5. Sous Récapitulatif, vous pouvez entrer une description des changements de simulation ou suggérer des activités futures.